С кухней у меня всегда были напряженные отношения. Всегда завидовала тем девушкам, у которых все получалось и которые отлично готовили - выпечку, мясо, салаты и тому подобное.
Я же готовить боюсь, кроме самых обыденных вещей...
Всякий раз, когда мне хотелось приготовить что-нибудь эдакое, происходила катастрофа кухонного масштаба)
Первый мой опыт произошел в далеком детстве, когда мне вздумалось готовить гречку... Я (наивное дитя!) знала только о том, что ее перебирают, насыпают в кастрюлю, заливают водой и варят. Итак, я перебрала и поставила варить, щедрой рукой насыпав крупы около пол-кастрюльки (кто знает, может уже начинать смеяться). Как вы думаете, чем это все закончилось? Правильно) Когда каша стала вылезать, к счастью, вернулась мама из магазина. Совместными усилиями, меняя кастрюли от меньшей к большей, мы наварили гречки почти на 3 трехлитровых банки. К счастью, мне как раз надо было ехать на пару дней погостить к бабушке, и гречку мне дали с собой с приказом питаться только ею. Бабушка меня пожалела и сажать на гречневую диету не стала)
Теперь я, ессно. умею ее варить и уже не раз благополучно готовила, но "первый блин комом" навсегда останется в моей памяти.
Вторая моя неудача случилась, когда я была чуть постарше. В те времена у нас жили квартиранты, и я спала где угодно - на полу в спальном мешке, на кресле кровати, даже на раскладушке под телевизором (самый ужасный период, заснуть было невозможно!) Тогда это были две девушки-актрисы, студентки, с которыми мы до сих пор тепло общаемся. Они часто готовили очень вкусные тушеные макароны, и я как-то загорелась их приготовить. Взяла сковородку, высыпала на нее сырых макарон из пакета и стала ждать. Получились, ессно, горелые угольки, которые я выбросила от греха подальше. Оказывается, их надо было сначала отварить...
В следующий раз я уже делала строго по рецепту из газеты - мое любимое блюдо по школьной столовой - ленивые вареники. Почти месяц приставала к маме, чтобы она купила творог, а когда она его наконец купила, засучив рукава, принялась за готовку. И ведь, главное, делала все по рецепту! Но в итоге вылепленные вареники распадались, и вышла просто сладкая вареная творожная каша, которую ела только я. Как мне потом объяснила бабушка, рецепт был не совсем верный)
И еще куча всяких мелких оплошностей, но эти три - самые запомнившееся.
В итоге я могу приготовить самые простые блюда - суп, кашу, картошку, салатик, поджарить отбивную, запечь курицу и все вы таком духе.
А еще, как мне кажется, посуда впитывает ауру вкусной стряпнм, и если я буду варить обычную картошку у бабушки, будет вкуснее, чем дома.
И еще хотелось бы красивую кухню
а то она у нас такая страшная, что только гостей пугать Вот недавно была в гостях у бабушки, они сделали косметическое обновление кухни, и она - как картинка, хоть сейчас на журнальный разворот) Когда и у нас будет что-нибудь вроде такой
кухни? На которой действительно хочется и удается готовить... (Картинка к посту - кухня в стиле классики, я больше такое люблю, чем модерн).
[650x300]