В колонках играет - Да ничего не играет!
Настроение сейчас - Башка разваливается на мелкие кусочки
Всего пять лет назад в Интернете стали появляться первые дневники. А сегодня их уже несколько миллионов.
Обычно дневники старательно прячут от посторонних глаз. Заглянуть в заветную тетрадку, спрятанную под подушкой, разрешается только самым близким людям. Но сегодня стало модно делать свои дневниковые записи доступными для всех желающих. Как? С помощью интернета!
Что к чему?
Дневники, которые ведутся в интернете, называют блогами. Это слово произошло от английского термина web log, что означает "интернет-журнал". Блоги делятся на два основных типа - автономные блоги (их ещё называют stand alone blogs). Вы открываете свой собственный сайт и с помощью специального програмного обеспечения начинаете там делать записи. Более простой путь - завести дневник на сайте одного из блог-сообществ. Такие блоги пользуются гораздо большей популярностью, чем автономные. По данным компании Perseus Development, на сегодняшний день в мире существует уже более 4 миллионов блогов. И только 40% из них - автономные.
Плюсы и минусы.
С помощью блогов можно найти работу. В основном это касается журналистов, дизайнеров и программистов - то есть тех людей, чья работа непостредственно связана с интернетом.К примеру, в феврале этого года блоггер и журналист Николай Данилов получил предложение вести корпоративнуй блог популярной столичной газеты "Большой город". В России такой случай стал первый. А вот в США профессия "главный блоггер фирмы" уже стала вполне обычной.
Извините за опечатки. Башка разкалывается! Журнал FOKUS!