• Авторизация


Может возьму и сотворю чудо))) 13-09-2007 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Торт Трюфель

Продукты для коржей: 6 желтков, 5 белков, 2/3 ст. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. какао-порошка.
Продукты для сиропа: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка.
Продукты для крема: 150 г шоколада, 200 мл сливок (для взбивания).
Продукты для конфет-трюфелей: 150 г шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ч.л. коньяка. Также 200 г шоколада - для покрытия конфет и посыпки.
Духовку разогреть до 190С. Приготовить 8 листов пергамента, на каждом нарисовать круг 20 см (у меня получилось 9 коржей).
Приготовить сначала коржи. Для этого взбить белки с 1/3 стакана сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела. Не прекращая взбивания, влить в желтки разбавленное водой какао. Муку с крахмалом просеять и аккуратно вмешать в желтки. Затем в три приема ввести белки. Тесто выкладывать на нарисованные круги и выпекать каждый корж минут 7-8. При вытаскивании у горячих коржей поверхность немного липкая, поэтому для дальнейшей работы дать им полностью остыть и отделить от бумаги (они легко отделяются).
Для сиропа воду вскипятить, развести в ней сахар, снять с огня и влить коньяк.
Для приготовления крема сливки довести почти до кипения, снять с огня и смешать с мелкопорубленным шоколадом. Шоколад должен полностью раствориться. Затем охладить, лучше если они простоят ночь. В день сборки торта взбить крем до пиков. (Намумукалась я с кремом - вот что значит, отступила от инструкции на чуть-чуть. Не было у меня времени охлаждать ночь крем. Подумала, что остыл достаточно и стала взбивать эти шоколадные сливки. Ни в какую не хотят, еле-еле стали немного тягучими, а под конец вообще перебила их. Ну не выливать же такую вкуснятину. Я взбила отдельно белые сливки и добавила немного шоколадных, получился крем нужной консистенции. Гости не поняли моего промаха - было вкусно :))
Для приготовления конфет сливки прогреть почти до кипения и смешать с порубленным шоколадом. Перемешать до полного растворения шоколада и добавить коньяк. Убрать в морозилку не менее, чем на 1 час. Затем из охлажденной массы скатать шарики и окунать их в растопленный на водяной бане шоколад. (Я лепила конфеты, пока шоколад топился. Окунала их, насадив на деревянные длинные шампурики. Сушила, поставив в высокий стакан.)
Сборка: пропитать каждый корж сиропом, затем покрыть кремом. Таким образом прослоить каждый корж. Покрыть кремом бока торта. Обсыпать искрошенным шоколадом, выложить конфеты.

Источник: Десерты от Мишель
[400x303]
[400x303]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Может возьму и сотворю чудо))) | Пузырьки_Воздуха - Дневник Пузырьки_Воздуха | Лента друзей Пузырьки_Воздуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»