Я недавно была на собеседовании на работу. Не прошла, потому что должность четкая, а опоздала я на сорок пять минут. Это не важно. Я кой-чего поняла. Поняла, что за четыре с гаком лет моей учебы меня научили многому. Научили мыслить исторически, научили продираться сквозь дремучие термины к смыслу текста, вгрызаться, так сказать. Научили красиво говорить в течении получаса (минимум) на любую тему. Научили думать и заставили - Боже, Боже! - возлюбить ближнего своего.
А взамен всех этих прелестей жизни изъяли одну очень важную, жизненно необходимую способность - идти по трупам разучили. Врать, наглеть и плевать в колодец. Красть идеи, срать на головы и, в случае надобности, топтать ногами. Вырвали зубы. А как без них в нашем обществе? Никак.
Я общалась сегодня с Виктуар - молодой француженкой, приехвашей в Россию преподавать французский. И она сказала удивительную вещь. Что в ее стране человек это не то, сколько он зарабатывает, а то, что он думает. То есть, к примеру, N. - это в первую очередь отец троих детей, гуманист и завзятый филателюга, а потом уж банкир. Вы представляете, так бывает! Ох*ительно. Нет, правда.
И тут то меня и накрыло. Что я там раньше говорила? Корпорации - круто! Коупленд! Стеклобетон! Рабы майкрософта! Кофемашины! Хорошая страховка! А ни хера. Как складывается день офисного сотрудника? Встал с утра пораньше, съел обезжиренный йогурт, оклеветал коллегу, сходил на бизнес-ланч, подставил замначальника, спер идею у помощника, завершение работы Windows, поехал домой. Бля, ребят, как мне на это подписаться?
ЗЫ перечитала пост и нашла сто тысяч нелогичностей. но в пространстве постмодерна все-все можно)
Исходное сообщение Соня_Засоня Ну на самом деле Даша дисциплина не помешает, надо как минимум не опаздывать.нафик!