• Авторизация


Без заголовка 18-02-2007 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прибор для курения табака через водяной фильтр существует уже не одну тысячу лет.Право считаться родиной кальяна оспаривают несколько стран.(Индия,Америка,Персия,Африка.)В разных странах кальян называют по-разному.В Турции,Сири,Арабских,Эмиратах его называют-наргиле,в Египте-шиша,в Индии-джаджир.А англичане называли его обли-бобли. Как бы его не называли во всех странах он выглядит одинаково:Расписная стеклянная или хрустальная колба с водой,надетая на нее металлическая верхушка,чашечка,в которой под тлеющей угольной таблеткой дымиться табак,длинный шланг из верблюжей кожи с мундшуком Табак Табак для кальяна бывает 3 видов. 1)Массил(смесь табака с медом,патокой или сахарным сиропом)Табак черный очень крепкий. 2)Томбак(табак в чистом виде) 3)Журак(что-то среднее между массилом и томбаком)в его состав обычно входят фруктовые соки и масла. Собери сам Высшим пилотажем считаеться приготовление кальяна самому.Кальян должен быть правильным-высотой 50-70см(Более низкие и более высокие обычно используют в декоративных целях).В нижнюю часть кальяна(колбу)наливают жидкость.на колбу геометрично надевают верхушку.очень важно чтобы после надевания верхушки не оставалось щелей для воздуха.На верхний конец трубки надеваютчашу,в нее кладут около ложки табака.Чашу закрывают фольгой с дырочками(чтобы проходил воздух)на фольгу кладут горячий уголь.Кальян готов.В кольбу можно наливать алкогольные коктейли,конья,виски,спирт. Этикет Кальян должен стоять на полу или на специальном придиванном столике.Поставив кальян на обычный стол вы унизите остальных курильщиков.Не передавайте мундштук из рук в руки-положите его рядом скальяном.Наконечник мундштука должен быть пластиковым (и у каждого своим).Никогда не комментируйти манеру курения кальяна других-это считаеться дурным тоном.Ни в коем случае не пейти использованный в кальяне алкоголь-отравитесь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
18-02-2007-21:22 удалить
Один из моих учеников, сказал: - за все время, я приготовил больше 2000 кальянов и понимаю, что постиг только азы кальянного мастерства....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кальянчик - Клуб Любителей Кальяна | Лента друзей Кальянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»