Это цитата сообщения
zenee Оригинальное сообщениеТорт на хелоуин
Тесто: 8 яиц, 800 гр. муки высшего сорта, 3ч. ложки пекарского порошка, 1/3 стакана молока, 400 гр. маргарина, 300г. сахара, ванильный сахар, 2 ст. ложки какао, соль.
Начинка: 1 баночка (250 гр.) мармелада, 1/2 ложка густой сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар, 2 ст. ложки морковного сока, несколько долек шоколада, продолговатое шоколадное печенье с орешками, шоколадная глазурь.
Способ приготовления:
!. из муки, молока, яиц, маргарина, сахара, ванилина, соли и пекарского порошка замесите тесто. Половину его смешайте с какао и выпекайте два коржа в круглой форме в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут.
2. Коржи охладите, аккуратно разрежьте вдоль пополам и каждый равномерно смажьте мармеладом. Затем взбейте миксером сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином и смажьте этой массой один белый корж.
3. Выложите один на другой сначала белые, а затем коричневые коржи. Придайте торту нужную форму. Оставшуюся взбитую сметану соедините с морковным соком , перемешайте и равномерно смажьте бока и верх торта.
4. Из нескольких долек черного шоколада сделайте глаза и носик "тыквы", из печенья - хвостик, а шоколадной глазурью нарисуйте рот и зубы. Поставьте торт в холодильник на несколько часов чтобы он пропитался кремом.
Чтобы торт был еще вкуснее :
Чтобы торт получился несильно сладким, вместо мармелада смажьте готовые коржи взбитыми жирными сливками или сметаной.
если крем для торта получился слишком жидким, загустите его с помощью яичного желтка или сливок.
[505x604]