• Авторизация


А может факелы стали гаснуть в честь Начаева? 08-10-2013 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В предыдущей публикации "От олимпийского огня до циничной политики..." наряду с позицией в отношении конкретных шагов России (в отношении которых задал конкретных вопросов и предложил россиянам высказать свое мнение), отдельно рассмотрел и ситуацию с включением в списке факелоносцев военного, чем Россия своим, мягко говоря, неоправданным решением, "вдохнула" новый смысл олимпийскому огню - символу мира и дружбы. Да, в предыдущей публикации довольно подробно рассмотрел этот вопрос, а сейчас хотелось бы опубликовать двух довольно интригующих тем с Интернета. В первой рассказывается о факте - кто стал "виновником" того, что Нечаев стал героем России, а во второй публикации рассказывается о курьезных фактах с погасшими олимпийскими факелами в стиле "знамение продолжается"...

И так, из интернета переношу указанные публикации и было бы неплохо задуматься о многом, было бы неплохо увидеть многое и за конкретными фактами, было бы неплохо заинтересоваться - насколько все делается обдуманно и как все это может смотреться спустя нескольких лет, когда не провокационная политика будет в моде, а ценности цивилизованного общества:

 

Самолет Нечаева подбил российский сержант, а не грузины

07.10.2013   20:48


Самолет Ивана Ничаева подбил российский сержант Алексей Тюрин, а российская и осетинская стороны пытаются скрыть это по сей день, - завил главный редактор грузинского военно-аналитического журнала «Арсенал» Ираклий Аладашвили.

По словам Аладашвили, в самолет Нечаева выстрелили 11 августа 2008 года, когда он летал над Цхинвали и бомбил город.

«Самолет Ивана Нечаева, штурмовик Су-25, был поврежден над Цхинвали 11 августа 2008 года, приблизительно в час дня, когда он бомбил город. Самое сенсационное в этом то, что его повредили сами русские, выстрелив из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Предположительно известно и кто стрелял – это сержант Алексей Тюрин. В связи с чем он был тогда награжден. Наградили и Нечаева... Как заявляет сам Нечаев, над Цхинвали он бомбил колонну. Он думал, что бомбит грузинскую колонну, а бомбил российскую. Они заметили его, приняли за грузинский Су-25 и пустили в него ракету. Момент выстрела заснят, существует и видеосюжет. Есть и фотографии. У самолета повредились оба двигателя. Когда Нечаев посадил его, то воздал славу конструкторам, создавшим его. Этот самолет был собран в 80-ые годы на авиационном заводе в Тбилиси. Русские не признаются в том, что сами повредили свой же самолет, пилот которого сумел посадить его в Буденовске», - сообщил Ираклий Аладашвили.

Вместе с тем Аладашвили пояснил, что грузинские Су-25 только однажды осуществили боевой вылет 8 августа с 6 до 7 часов утра. «После этого грузинские самолеты не летали, поэтому они и не могли бомбить Цхинвали. Русские и осетины скрывают то, что все бомбежки Цхинвали с воздуха осуществлены россиянами и, следовательно, все авиационные бомбы сброшены с русских самолетов», - заявил Ираклий Аладашвили.

 

Олимпийский огонь погас уже 4 раза за время эстафеты в Москве

 
 
Первый случай стал для многих собравшихся у Кремля неожиданностью, однако дело спас сотрудник ФСО, зажегший огонь с помощью обыкновенной зажигалки

 

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Олимпийский огонь продолжает гаснуть по ходу олимпийской эстафеты, сообщает Фонтанка.ру.

Третий случай сбоя в работе олимпийского факела произошел на Мосфильмовской улице. Огонь погас при передаче его женщине. Сам факелоносец, одетый в шапочку, сначала не заметил, что олимпийский огонь погас, продолжая радостно бежать и приветствовать зрителей.



Четвертый случай произошел уже напротив здания Мосфильма.

«Я снял уже после светофора напротив Мосфильма. Значит,  мой раз - уже четвертый!»- пишет пользователь YouTube,  заснявший, как олимпийский огонь Сочи-2014 погас в четвертый раз уже у спортсмена без шапочки.

Первый раз олимпийский огонь потух на территории Кремля  в воскресенье, 6 октября. Тогда пламя вспыхнуло вновь благодаря зажигалке в руках сотрудника Федеральной службы охраны.



Во второй раз огонь Сочи-2014 погас на Раушской набережной. Тогда спортсмен, державший факел, дождался бригады с запасными факелами.



Стоит отметить, что неприятности с факелом начались на самом раннем этапе эстафеты. В Греции его не смогли зажечь с первой попытки во время репетиции зажжения олимпийского огня. Факел не зажегся и при передаче огня первому факелоносцу эстафеты Яннису Антониу.

«Сегодня факел и не должен был зажечься, в нем не было газового баллона. То, как хорошо горит наш факел, можно будет увидеть завтра во время официальной церемонии. Мы проводили испытания, факел горит и на скорости 60 км/ч, и даже под водой. Так что факел будет гореть, не сомневайтесь», - объяснил тогда неполадки президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Несмотря на это, разработчики утверждают об уникальной системе двойного горения, которая не дает огню погаснуть, сбои в работе факела продолжаются. Себестоимость каждого из 16-ти тысяч произведенных факелов составляет примерно 12 тысяч рублей. За 123 дня эти факелы должны побывать во всех 83-х регионах России, посетить 2 900 населенных пунктов, преодолеть 65 тысяч километров, погрузиться на дно Байкала, взобраться на Эльбрус и даже попасть в космос.

Согласно информации от разработчиков, факел должен выдерживать низкие температуры, вплоть до -45 градусов по Цельсию ниже нуля. Были разработаны специальные версии факелов, которые не гаснут под водой, при разреженном воздухе и в условиях космической станции. 

Дизайнер олимпийского факела Владимир Пирожков считает, что причины неработоспособности факелов нужно узнавать у их производителя – Красноярского машиностроительного завода.

«Рассказать, почему гаснет факел Олимпиады, может Красноярский машиностроительный завод, который их строил. Я – дизайнер. Я сделал дизайн факела. А то, что он не работает, когда это нужно – надо спрашивать у производителя», - рассказал Пирожков корреспонденту АиФ.ru.
Источник: http://www.aif.ru/sport/olymp/943092

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nema_Alex 10-10-2013-00:01 удалить
интересно, сколько ещё случаев угасания факела было на других олимпиадах.
EDI 10-10-2013-11:11 удалить
Исходное сообщение Nema_Alex интересно, сколько ещё случаев угасания факела было на других олимпиадах.
В поисковых системах результаты выдается только в отношении недавнего курьеза с олимпийским огнем, постараюсь еще поискать про другие случаи до сочинской олимпиады. А в отношении олимпийского огня, сочинской олимпиады, следует также отметить, что огонь погас во время церемонии встречи к Кремле олимпийского факела, т.е. до того, пока Россия т.с. официально приняла его, тем самим, как-то, прямо или косвенно, прервана цепь стабильной эстафеты. Насчет знамения говорил я и в этом и в предыдущем постах, но если это и не знамение, то довольно неприятный курьез точно, тем более вместе с фактом восстановления огня с помощью обычной зажигалки...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А может факелы стали гаснуть в честь Начаева? | EDI - ВПЕРЕД К ЗВЕЗДАМ! | Лента друзей EDI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»