"Слабо" или капкан для собственной важности
16-04-2012 20:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Слабо» - простое и короткое слово, но при этом мощнейшее оружие для манипулирования другим людьми. Почему? Давайте попробуем разобраться.
Удивительно, как легко люди поддаются на практически любое безумство, стоит лишь добавить в обращенную к ним фразу слово «слабо». Это слово для людей, как красная тряпка тореадора для быка на корриде. На «слабо» ведутся одинаково просто как сантехник дядя Ваня, так и министр Пупкин Геннадий Дормидонтович! Может быть нонсенс? Отнюдь, скорее закономерность, основанная на элементарной психологии!
Однако, наша подверженность этому слову опасна для человека не меньше, чем сабля тореадора для того же быка.
Предложите человеку совершить какую-нибудь глупость, и он покрутит у виска пальцем. А теперь скажите: «Слабо сделать (назовите ту же глупость)?» и тот же человек из кожи вон вылезет, стараясь выполнить эту глупость. Впоследствии, вероятнее всего, сильно пожалеет о сделанной глупости и искренне удивиться, как так случилось, что он подписался под такую идею!
Такое ощущение, что слово «слабо» действует на сознание человека, как секретная кнопка по отключению сознания, логики и здравого смысла. Стоит лишь сказать «слабо» и солидные респектабельные дяди и тети в 90% случаев превратятся в кичливых глупцов. Вот такая мощная сила скрыта в этом простом слове.
Так почему же так происходит? Вы еще не догадались?
А ларчик просто открывался! Все дело в том, что все те же 90% людей (а вероятно, что гораздо-гораздо больше) заражены чувством собственной важности.
Вот! Вот он – секрет!
Слово «слабо» давит на эго человека, на его чувство собственной важности. Оно говорит эго: «Ты слаб, ты не в силах это выполнить!». От такого утверждения эго просто раздувается от своей важности и всеми силами старается доказать обратное. Теперь уже становиться не важным что надо сделать, важным становиться желание доказать всем свою «силу».
На деле же получается, что человек доказывает не силу, а свою слабость, т.е. подверженность влиянию чужого мнения. Да, да, именно зависимость от чужого мнения, замешанную на раздутом эгоизме и чувстве собственной важности, но с заниженной самооценкой.
Когда человек ведется на «слабо», это говорит, что он имеет (как это на первый взгляд не странно) низкую самооценку. Его разум перестает видеть грядущие последствия данной затеи. Главным становиться желание доказать всем, что ему это дело «по плечу». В результате получаем большие амбиции и заниженную уверенность в себе.
Запомните: по-настоящему сильному, влиятельному и уверенному в себе человеку с высокой самооценкой (не путать с эгоизмом и самоуверенностью) нет необходимости никому ничего доказывать. Этот человек и так знает себе цену и силу своих поступков.
Так как же необходимо относиться к нашему пресловутому «слабо»?
Не торопитесь подписываться на призыв: «А тебе слабо….?». Скажите, что вам надо подумать (пауза отрезвляет и охлаждает первый эмоциональный всплеск амбиций).
Развивайте свою самооценку, свое сознание, свою культуру и этику. Развитие вашей личности в этом направлении реально повысит осознанность ваших решений и оградит вас от влияния чувства собственной важности и излишнего эгоизма.
Учитесь смотреть на ситуации с различных сторон. Так вы сможете видеть мотивации других людей. Вы научитесь видеть, для чего в действительности, другой человек вас пытается поймать на «слабо».
Если же вам необходимо подтолкнуть человека к какому-либо не очень выгодному для него делу, то просто дайте ему понять, что он это сделать не сможет. Скажите, что ему это сделать слабо и ваши шансы на то, что он выполнит ваше желание, многократно увеличатся.
Однако помните, что если вы нанесете вред человеку своей манипуляцией, то это станет нарушением энергетического и кармического закона Мира. А за такие нарушения ответственность ложиться на вас, и отвечать придется уже отнюдь не по людским законам.
Вывод: «Слабо» - мощный инструмент манипулирования людьми. Не видитесь на его призыв и старайтесь не навредить другим, влияя на них с помощью пресловутого «А тебе слабо?».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote