И я уволюсь с работы, снова отращу себе хайры, вдену в уже заросшее ухо новую серьгу, оденусь как мне нравится и уеду куда глаза глядят. И мне будет тридцать один и мне даже будет поначалу казаться, что окружающие смотрят на меня как на стареющего дурака с кризисом среднего возраста в кармане. Только мне к тому моменту будет уже всё равно, потому что легко судить о человеке, который сейчас неизвестно где. Он, может быть, сидит сейчас, замотавшись в тёплое, где-то в лесу у костра в Сибири. Или не в Сибири, а вообще в Гималаях. Рядом возится проводник-шерп, а у этого парня в руках остывающий на ветру травяной чай. Или не в Гималаях, а на побережье Тихого океана в Новой Зеландии, ждёт волну. И, конечно, никакого шерпа рядом нет (потому что как я с ними объясняться буду, если язык не знаю?), а есть уже подсохшая на солнце доска, и море шумит.
Я даже не знал, насколько сложно себе представить такие картинки. Ведь за окном всё тот же суровый пейзаж с гаражами и лающим псом, которого научили орать на чужих, которому холодно и скучно. Те же маршруты, те же люди. Всё такая же мокро-холодная погода с редким уже солнцем. И небо не голубое, как в мультиках, а белое, потому что всё время облака низкие. И чтобы себе представить такие вещи, нужно напрягать своё воображение. Неплохая тренировка для мозгов, извилины которых становятся всё более прямыми от постоянных пропусков - проверок машин - разводов - смены постов.
Мне говорят: «выйди из зоны комфорта, чувак, мысли позитивно, йоу, давай!». Друзья мои, у нас тут вся страна это один сплошной выход из зоны комфорта, каждый день это отличный повод что-то там превозмочь. И прежде, чем я научился мыслить по-настоящему позитивно, мне пришлось сбить себе с психу о стены кулаки не одну сотню раз. Некоторые видели, это неприятно.
Да и сейчас я не могу сказать, что я являю собой олицетворение спокойствия.
Мне пришлось признать, что я полный придурок. И снова учиться если не летать, то хотя бы ходить.