Часто я могу писать что-то по полдня. Вкладка открыта, я занимаюсь делами, потом пишу, снова дела, снова пишу. Переключаю мозг.
Ромка уница. Таки взял больничный. Я без сарказма, он и правда поступил правильно, иначе был бы ему прогул и рочее рабочее счастье. Так что я продолжаю героически носиться, попутно вспоминая, кто я по специальности на самом деле. Ибо дизайнером я стал потому, что мне нравится это дело, а на манагера я выучился, поскольку был молод и не понимал ничего, — мне сказали, что надо какое-то высшее образование и я старался особо не вникать, зачем. Ну, надо и надо, получу. Получил.
Это сейчас я думаю, что надо было всё же более осознанно подходить к выбору специальности, а тогда… Все эти тесты в службе занятости на профориентацию, вот это всё. Да кто же в семнадцать-восемнадцать понимает, чего ему от жизни надо? В этом возрасте хочется всего и сразу, гормоны бушуют. Эта школа, будь она неладна, закончилась, впереди весь мир и всё такое вкусное. И девчонки упругие. И напитки ещё обжигают. И ветер в голове.
Но никогда не знаешь, что действительно правильно и к чему хорошему это приведёт.
И иногда вспоминаю слова завуча на последнем звонке. Это, наверное, самые часто произносимые слова в этой стране в этот день: «не ищите лёгких путей». Начинает доходить, что она действительно права. Только сейчас начинает доходить, как ни печально.
Лёгкий путь — это оставаться в зоне комфорта. Не пересиливать себя. Плыть по течению. Не бороться.
Не расти.