• Авторизация


Рецепт вареных яиц от Владимира Набокова 14-12-2008 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[305x528]
Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить их к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо все же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнет испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kauro_Naito 15-12-2008-19:00 удалить
а я и не знала, что всё так сложно! ^_^
вот, чем великий писатель отличается от домохозяйки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вареных яиц от Владимира Набокова | сестра_СИ - во мне | Лента друзей сестра_СИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»