Забавная статья) правда не совсем новая 27.02.2005, но оттого не менее интересная
[показать]
из серии «НОВЫЙ РУССКИЙ ШОУ-БИЗНЕС»
(Презентация нового исполнителя: певица Лера Массква, 9 февраля 2005, клуб «Мир Приключений», организатор «Кушнир Продакшн»)
Толпа сопереживающих и знакомых планируемой звезды будущего плотно и незанятно переминается в темных и тесных комнатках клуба. Сквозь стайки чирикающих друг с другом праздных тусовщиков, пробираюсь к месту типа «сцена». На самом деле, это всего лишь дальний угол основного зала ресторана и бара, архитектурно отгородившийся двумя массивными колоннами.
Маленькая импровизированная сцена – вернее, музыкальные инструменты и микрофоны густо расположились между рядами псевдо-антикварных шкафов и комодов, образующих собственно часть интерьера клуба. Создалось несомненное ощущение, что именно тут презентуемая исполнительница и будет являть ценителям свои таланты.
Сквозь дым и обрывки чужих разговоров осматриваю помещение дальше. По опыту смело предполагаю, что ждать звуков музыки и чудес вокала ещё долго (опять я, наивная, пришла к означенному времени начала действа: мало ли, а вдруг на сей раз начнут вовремя?) – как минимум, минут 40 на кофе, сигарету и разговорчики у меня есть.
В дальнем баре один свободный столик. За стойкой ни одного бармена. Единственная официантка чудом обнаружила себя только минут через 10. Ещё минут через 20 кто-то из знакомых кивает в сторону соседнего столика, где щебечут штук 6 явно часто тусующихся старлеток: к ним только что присоединилась ещё одна барышня с ничем не примечательным лицом и стилем одежды, по размерам тянущая года на 24 от роду. «Вот ОНА, смотри!» – тактично шепчет мне мой хороший знакомый, – «Как думаешь, сколько ей? – 16!!!».
Потихоньку все снимаются с якорей прокуренного бара, и в основном зале мощные динамики начинают свою работу – вместе с музыкантами и главной героиней.
Допиваю невкусный кофе (у них даже не оказалось сливок!) и протискиваюсь к месту «смотрин».
Темно, низкий потолок и около сотни затылков, а где-то впереди, над ближними к сцене головами – неширокая полоса яркого света между тех самых колонн: видимость ненормальная. Учитывая, что зальчик шириной метров 6, не больше (с учетом далеко не прозрачных колонн), то происходящее на сцене доступно обозрению примерно 25 желающим, не больше. Оператора с бетакамом на штативе можно считать за два места. Аккуратно растолкав нескольких зрителей, тщетно пытаюсь что-нибудь увидеть: интересно же посмотреть на девочку – первое официальное выступление, куча народу перед глазами, а она такая молоденькая, а перед ней задача – сойти за оригиналку и профессионалку, не подкачать продюсеров. Пару раз подпрыгиваю. Пару раз – с фотоаппаратом в вытянутой вверх руке. Да ну её! – решаю в итоге. Даю задний ход – метров через 5 уже посвободнее.
На трех столиках, имитирующих фуршет, ещё осталось несколько клубничных пирожных. На остальное я уже не успела – ходя один стол всё ещё полностью заставлен готовыми к употреблению тарелками и приборами для еды. В течение двух пирожных прислушиваюсь к новому вокальному явлению в поп-музыке и словам песни. Что-то про «него» и «неё», замысловато закрученное в хитрую словоблудную рифму. Со звуком, явно, перестарались: громкая музыка – дело, конечно, хорошее, но не в таком же малюсеньком помещении! Остальные поглотители пирожных, также, видимо, отчаявшиеся лицезреть сценический акт творчества, обсуждают, помимо прочего, и презентуемую звезду. Пару раз до меня долетает фраза «Это же вторая Земфира!». Зачем нам вторая Земфира? – думаю я, – Лучше бы девочка оказалась и вправду талантливой настолько, что лет через пять на очередной презентации очередной новоиспеченной «звезды» все шептались бы: «Да это же вторая Массква!»
Пирожное сделало свое дело – погрузилось в желудок. По достоинству оценивать старания новой певицы – даже если она этого и заслуживала – попросту не хотелось: тесно, ни черта не видно, слишком громко и накурено. Удачи ей, конечно – а с меня хватит. Всем пока!
отсюда