"....У идентичности (любой) всегда есть один минус: тот, кто не хочет тебя признавать и не намерен реагировать на тебя так, как ты бы хотел, прежде всего откажет тебе в праве на уникальность и попытается разрушить твою идентичность.
"Кто ты такой, чтобы..." - это на самом деле "Я не согласен видеть в тебе ничего, кроме...". Один-два раза, особенно в конфликте, - это еще можно понять и как-то обсудить, но если это становится нормой в общении, то в консерватории нужно что-то менять.
Да, через чувства, свои ("я - тот кто любит" или "я - тот, кто несчастлив") или к себе ("я - тот, кого все гонят" или "я - тот, кто признан многими") тоже можно себя определять, не вопрос.
У каждого человека есть некий набор этих компасов и кроков, благодаря которым он может привязаться к местности, найти "своих" и "чужих", определиться в целях и способах их достижения. Любая идентичность из двадцати пяти или пятидесяти имеющихся у данного индивида будет ему ценна, и теряя любую, даже не самую значимую ("не" и "самую" можно менять местами), человек чувствует себя растерянным.
Генератор проблем действует так: он отметает идентичности партнера, признавая их не значимыми, одну за одной, и оставляет только те, при помощи которых он может получать от партнера нужный ему ресурс".
"...На самом деле, моя хваленая мизантропия смешна и неубедительна. Я очень люблю людей. Я себя не люблю, вот в чем фишка. Уже лет наверное двадцать даже когда бреюсь, в зеркале себя не вижу: не интересен. И таких полным-полно - что характерно, сплошь и рядом это народ креативный, формирующий визуальный и текстовый облик нашего мира. Вы живете в мире, нарисованном и выписанном уродами, смысл жизни которых - в служении, без какового они бы повесились. Парадокс."