Все желания сбываются! Да. Иначе, оказывается, и быть не может, ибо мир не терпит пустоты, а желание -- это признак отсутствия чего-либо. Только сбываются желания настоящие. Вообще, прикольно, но всё наше окружение, и обстановка, и всё, что с нами происходит -- это воплощение наших собственных желаний. А если нам не нравится, что мы видим, это лишь указывает на то, что мы себя не знаем.
"Наукоёмкое" обоснование концепции. Наш бессознательный мир психики -- это 99% того, что мы в действительности есть. Все наши судьбоносные решения, выборы, намерения, предпочтения, симпатии, антипатии, привязанности итд объясняются содержанием именно бессознательной сферы. В своём здравом рассудке мы, как правило, думаем одно, а в глубинах души совсем другое... Но именно усилиями бессознательного мира мы продвигаем себя по жизни в ту или иную сторону, ибо в важный ключевой момент мы забываем, о чём разумно и логично рассуждали и что планировали до этого, а действуем сообразно внутреннему побуждению и глубинному чувству. А такие ключевые моменты и наше поведение в них рисуют узор всей нашей судьбы. Остальное уже мелочи и "доводки" основного сценария.
Выводы. По этой причине счастлив и не жалуется на судьбу тот человек, который более внимателен и честен сам с собой. Он просто лучше знаком со своим бессознательным миром, способен дальше заглянуть в него, чтобы убедиться в том, что же действительно он есть и чего ищет. И наоборот: постоянно страдает и мучается от обломов тот, кто обманывает себя и не стремится увидеть своё истинное лицо. Такой человек создаёт себе иллюзии и уверует в них, а потом, когда они рушатся (а иллюзии рушатся неизбежно), ему бывает больно и обидно... Так, как мир не терпит пустоты, а желание -- есть признак отсутствия чего-либо, то возможность эту пустоту заполнить явится с неотвратимостью, а характер того, как ты будешь это делать зависит от твоей глубинной правды о самом себе. Кроме того, желаний на самом деле много и они связаны одно с другим наподобие кают и отделений в подводной лодке...
.
[172x215]