"За кулисами Андрей Макаревич очень болезненно отреагировал на реплику о «мололдой шпане». Он закипел, и стал возбужденно убеждать журналистов, что нет никакой закономерности в приходе или неприходе новых поколений в роке.
Чуть позже это мнение Макаревича невольно подтвердил Илья Черт. Беспрестанно ругаясь на качество звука, лидер «Пилота» отыграл свою программу, но очень бледно она слушалась на фоне той же «Машины». За кулисами Черт оправдывался происками звукотехников «Крыльев» и тем, что сессионный гитарист «Пилота» играл второй день в группе. «Это наш худший концерт за последние два года!» - восклицал Илья. Однако «Агате Кристи» и «Машине времени» (с сессионным трубачом, кстати) почему-то никакие звукотехники не помешали сыграть отличные сеты…
Еще один хедлайнер, группа «Алиса» выступила ожидаемо мощно. Стильный похудевший Кинчев, весь в татуировках, попросту дирижировал всем полем аэродрома. На каждый взмах его руки публика отзывалась восторженным ревом. «Жизнь и смерть», «Иди ко мне» - красивая поэзия, красивый человек на сцене. Гитарный драйв, безукоризненный драммер, мрачные вокальные распевы хором с публикой. Даже подзабытый текст «Стерха» только раззадорил самого Кинчева и аудиторию. Остатки разрозненной фанатской «армии Алисы» скромно потерялись в толпе восторженных поклонников качественного русского рока.
«Арию» и «Кипелова» организаторы развели по разным дням. И такой выбор был вполне оправдан. Столпы «русского металлического рока» отыграли весьма уверенно, и оба дня по полю слонялись разрисованные в символику групп молодые люди. Отдельно упомяну прекрасный новый медляк Кипелова «Ночь в июле». Похоже, этой балладе уготована радужная судьба в радио-ротациях взамен отработанной «Я свободен»… "
взято отсюда
http://www.newsmusic.ru/news_2_974.htm
Остается только добавить, что "Ночь в Июле" совсем не новая песня Кипелова.