Никогда не готовила тыквенные блюда, пока не родился у меня Вася ) И тут я столкнулась с его полнейшим нежеланием поглощать полезности из оранжевой красавици ) Никакие внушения и просьбы никакого видимого воздействия на него не оказывали, и у меня уже было за плечами больше десятка различных рецептов приготовления тыкви, и все мимо. И вдруг...
Однажды я приготовила тыквенный суп-пюре с гренками, так сказать с прицелом на взрослую аудиторию, с перчиком, чесночком, паприкой и т.д. Суп очень всем понравился, но самое удивительное, что Вася его скушал и попросил добавки :) С тех пор вопрос как впихнуть в ребенка тыкву у меня не стоит : )
Готовится он очень просто, а вкус - невероятный!
Ингредиенты очень простые:
Тыква,
Лук репчатый,
Помидоры,
Перец болгарский,
Чеснок,
Растительное масло,
Специи.
Итак очищаем тыкву (у меня приблизительно было грамм 500 уже очищенной) и режем одинаковыми кубиками размером со спичечную коробку. Перекладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 помидора (предварительно с них снимаем кожицу), специи по вкусу (у меня были такие: лавровый листик, душистый горошек, кардамон, гвоздичка и т.д.). Заливаем все это водичкой, чтобы покрыло содержимое кастрюльки и ставим варится до готовности. Тем временем очищаем и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом 4-5 зубочков чеснока, добавляем в сковородку порезанный лук (2 средние головки), и порезанный красный болгарский перец (2-3 перчика). Обжариваем все до готовности на не большом огне, добиваясь легкой поджаренности, золотистости. Когда поджарка готова добавляем содержимое сковородки в кастрюлю и варим еще минут 10. Снимаем с плиты, вынимаем твердые специи (например лавровый лист, перец горошек и т.д.) тщательно измельчаем блендером, добавляем соль, специи по вкусу, и готовое пюре еще раз доводим до кипения.
Подавать с сухариками и зеленью.
Получается действительно вкусно и празднично! )