• Авторизация


Сырники 29-08-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 2 яйца (можно использовать только желтки)
  • 4-5 ст.л. сахара (на свой вкус)
  • Ванилин
  • 150 гр муки
  • 1/4 ложка соды (количество соды регулируется в зависимости от кислости сыра -чем кислее сыр тем боле соды)
  • Растительное масло
  • Соль (щепотка)

Приготовление:
1. Хорошо разминаем творог, чтобы не было комочков. Как вариант, можно использовать блендер.
2. Добавляем в растертую творожную массу яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо все перемешиваем. Если хотите использовать только желтки, то возьмите на один больше, чем по рецепту.
3. Постепенно всыпаем 100 г муки перемешанной с содой, доводим тесто до однородной консистенции. Если тесто жидковато то можно добавить еще муки. Консистенция должна получится как у картофельного пюре.
4. Оставшейся мукой посыпаем стол или деревянную доску и начинаем делать наши сырники.
5. Ложкой, смоченной в воде, берем порции творожной массы и обваливаем их в муке. Придаем форму сырника.
6. Лишнюю муку стряхиваем и отправляем наши лепешки на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
7. Обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой.
8. Румяные сырнички укладываем на тарелку, поливаем вареньем или сметанкой и подаем к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники | Katheryn - ШибкоЗаколдованная Фея | Лента друзей Katheryn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»