• Авторизация


Куриный пирог (запеканка) с баклажанами 02-08-2014 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт я адаптировала для мультиварки, хоть изначально он предполагал приготовление в духовке. Но поскольку я люблю простоту и комфорт, то с появлением мультиварки я почти отказалась от духовки, и пользуюсь ею крайне редко, а блюдо мной нежно любимо, потому я его перевела в мультиварку, и наслаждаюсь им в сезон синеньких : )

Нам понадобится
- фарш куриный 500 грамм (думаю подойдет любой другой ;))
- баклажаны - 2-3 шт
- 2 луковицы среднего размера
- 1 яйцо,
- соль, перец

1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на ломтики толщиной 0.5-1 см, присаливаем, обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла и выкладываем в тарелку покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жира.
2. Лук измельчам, добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
3. В чашу мультиварки выкладываем да дно, так что бы был захлест на стенки чаши жаренные баклажанные ломтики, а потом фарш. Если остались баклажаны, то выкладываем их сверху фарша.
4. Можно сверху все залить смесью из яиц, воды (молока) и муки.
5. Ставим режим Выпечка на 65 минут.

Подавать с базиликом.

При приготовлении в мультиварке получается очень много сока, его можно слить, загустить мукой, или другим удобным для вас способом и подавать как соус. А можно просто поливать соком пирог-запеканку, и потом вымакивать лавашиком. Получается безумно вкусно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный пирог (запеканка) с баклажанами | Katheryn - ШибкоЗаколдованная Фея | Лента друзей Katheryn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»