Блюдо готовится быстро, а поедается еще быстрее :)
Для приготовления нам понадобится:
- телятина (500 грамм приблизительно) думаю можно заменить любым мясом,
- баклажаны - 2 шт
- луковицы - 2 средненькие
- морковка - 2 шт среднего размера
- корень петрушки
- перец болгарский - 2-3 шт
- помидор - 1-2 штуки зависит от размера
- чеснок - 2-4 зубочка
- соль, перец, зелень (у меня были базилик, петрушка, мята)
можно добавлять еще корень сельдерея.
1. Мясо чистим, вымачиваем (2-6 часа), моем, режем на не большие кусочки размером с половину спичечного коробка
2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и/или сливочного, включаем режим выпечка, и когда масло растопится добавляем мясо, закрываем крышку и оставляем до звукового сигнала
3. Режем кубиками лук, брусочками морковь, перец, корень петрушки, с помидора снимаем кожицу и тоже режем кубиками, чеснок мелко измельчаем. Баклажаны нарезаем кубиками.
4. После окончания режима выпечка выкладываем на мясо слоями- 1 баклажан, лук, морковь-петрушка, помидор, перец, чеснок, второй баклажан. Каждый слой присаливаем, перчим по вкусу, но не забываем про меру.
5. Ставим режим тушение 1 час. После окончания режима тушение можно включить режим выпечка на 10-20 минут что бы выпарить бульен если вы любите посуше :)
6 Подавать с лавашем, посыпав зеленью.
Вот и все :) Получается, просто, быстро и невероятно вкусно!