Больше года назад в моем доме появилась помощница. Хрупкая, нежная, но работящая и очень-очень исполнительная. На не только помогает мне строить и жить готовить, но и существенно экономит мое время, а порой даже и финансы. Конечно я говорю не о живом человеке, а о моей красавице мультиварке Panasonic SR-TMH10, дарованной мне по поводу праздника заботливым мужем. Какие только шедевры она мне не готовила, как только она меня не выручала, я готова петь ей дифирамбы денно и ношно. Но сейчас не о ее прелестях, о них я могу потом рассказать. С чего это я затеяла тут хвастаться, да нахваливать? Все просто. Мы с ней не устаем экспериментировать, и часто пробуем приготовить что-то такое эдакое, и еще чаще теряем рецепт шедевра, еще до того как блюдо дойдет до готовности. Потому для себя решила завести какую-то записную книгу, и полюбившиеся блюда записывать туда. Но поскольку писать ручками я разучилась уже давно, а находками в области кулинарии хочется поделится с окружающими (а вдруг пригодится?), я решила иногда вести в дневничке скромную рубрику "Я и моя кастрюлька-самобранка".
И что бы не начинать со сложного, стартану с самого элементарного. Не так давно bjernhona, рассказала мне по секрету где найти булгур, по весьма демократичной цене. Естественно моя кладовая пополнилась этим продуктом, который по вопиющей несправедливости, был там и позабыт позаброшен. А вот очень зря! Сейчас у меня самое любимое и самое быстрое блюдо - это булгур в мультварке!
Нам понадобятся:
булгур - 1 мультичашка (далее мч),
вода - 3 мч,
сливочное масло 1/2 -1 ст. ложка,
соль по вкусу.
Процесс приготовления проще простого:
В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло но любом режиме, или вливаем уже растопленное, засыпаем булгур и перемешиваем, что бы каждая булгуринка была покрыта тонким слоем масла. Заливаем водой, солим и ставим на режим "Гречка". Я обычно ставлю на таймер с вечера, и тогда утром меня на кухне встречает аппетитный сливочно-булгурный аромат. Подавать или с подливой, или со сметаной, или с чем угодно :) Можно сделать предварительно поджарку с луком, для тех кто не соблюдает диету, и здоровый образ жизни ;) Можно перед варкой добавить сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д. )Ориентируйтесь на свой вкус и не бойтесь экспериментировать!
Если я готовлю не с вечера, а сразу, то через 10-15 минут после начала готовки, я доставляю в чашу подставку для варки на пару, и выкладываю сверху овощи (капусту брокколи или цветную, морковь, картофель и т.д.) и это с огромным удовольствием поедает детвора.
Приятных вам и вкусных экспериментов!