• Авторизация


УТРЕННЯЯ ФИЗЗАРЯДКА 07-09-2007 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НОГИ
[480x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Насколько годы позволяют....
dikii_kot 07-09-2007-13:19 удалить
Хм... Годы, конечно, решают многое, но не все))) Это вопрос энергии и стремления)
dikii_kot, Уж... как могем, так и бьем....
dikii_kot 07-09-2007-13:24 удалить
Дмитрий_Петряков, Почти все можно обратить в перимущество, не мне тебе это говорить)
sanguivorous 07-09-2007-14:20 удалить
Дмитрий_Петряков, тогда нужно разворачиваться в направлении Солнца и кисти рук не разворачивать в сторону земли.
И кисти рук к земле не разворачиваю. Хотя в шалиньском цигуне есть и такое положение.
sanguivorous 07-09-2007-14:40 удалить
Дмитрий_Петряков, есть каноны, которые следует соблюдать. Если ты говоришь, что это утренняя практика, а, следовательно, подразумеваются солнечные ритмы, то практики долны рассматривать Солнце как дальнюю звезду и направлены долны быть на нее. А у этих практик есть свои законы, которые все же следует соблюдать.
Если же просто стоять столбом, то время не играет никакой роли.
sanguivorous, Есть конечно и законы. Осовной (общий) закон для пространственной ориентации это - при выполнении упражнений в период «с полуночи до полудня» (с 23 до 11 часов) становитесь лицом на восток, «с полудня до полуночи» (с 11 до 23) — на юг. Время моих упражнений - 6 утра. Это значит, что ориентация должна быть вполовину от «с полуночи до полудня» - на север. Кроме того, по требованию моего идама я должен быть сориентирован на север, в сторону Амогхасиддхи. Так требует Гуаньинь...
sanguivorous 07-09-2007-15:30 удалить
Дмитрий_Петряков, я знаю другие правила: каждому упражнению место и время. Если это сумеречные практики (восход - закат) и работа с дальней звездой (Солнце), то глаза и кисти рук должны взаимодействовать Солнцем. Если это "Звездные" практики, то, соответственно, со звездами (даже днем). Если человек практикует практики с изначальным Чи, то всегда оно должно "заходить" в спину. Когда в поиске качеств используется проявленное Чи, то время и пространственная ориентировка будет определяться максимальным уровнем этого Чи в разные временные циклы. При этом, опять же, ориентировка будет лицом к течению Чи.
Но, если тебя ведет Наставник, ему, разумеется, виднее.
sanguivorous, Сейчас я по работе чуть занят.... потом отвечу поподробнее.... сорри
09-09-2007-03:22 удалить
Исходное сообщение sanguivorous
изначальным Чи


Вообще-то по современной транскрипции пиньин правильно будет Ци (qi), так как Вы имеете в виду дыхание, циркуляцию энергии, прану. Чи (chi) - это совсем другое слово, которое записывается другим иероглифом - 遲, означающим опаздывать :)

А какой именно цигун Вы изучаете и практикуете в вашей школе? Может бадуаньцзинь?
sanguivorous 10-09-2007-10:19 удалить
Malak, я говорю китайские слова по-русски так, как говорит Учитель. Все равно китайцы нас не понимают из-за совершенно другого типа языкового построения (интонации). Кому, собственно, я об этом рассказываю? Ты об этом знаешь поболе нашего.
Чигун мы практикуем исключительно школьный, так как остальные варианты, насколько мне известно, есть просто отголоски или части наших систем. Зачем мне разбираться в классификации современных трактовок?
sanguivorous 10-09-2007-10:21 удалить
Дмитрий_Петряков, кстати, позапарке не обратил внимание. Полдень и полночь начинаются в 12:30 и, сооветственно, в 0:30 с небольшими (не более 15 мин) отклонениями.
Исходное сообщение dikii_kot
Хм... Годы, конечно, решают многое, но не все))) Это вопрос энергии и стремления)
ногда надо еще и мозгами работать! для разнообразия!! а тоноги не попад пойдут!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТРЕННЯЯ ФИЗЗАРЯДКА | Боевые_искусства - Сообщество любителей БИ | Лента друзей Боевые_искусства / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»