Боевое искусство - это искусство ведения боя, и по другому быть не может ИМХО.Какой род войск предпочитаешь? В чем силен в тактике или стратегии? :)
В общем, боевое искусство - умение жить боем.Не кислая у тебя должна быть жизнь в бою!!!
мне кажется, что все классические приемы твоего стиля начинаются с атаки стоящего напротив человека, а не с твоей собственной.
Исходное сообщение sanguivorous
Какой род войск предпочитаешь? В чем силен в тактике или стратегии? :)
Исходное сообщение senseymk
Я считаю, что в БИ несколько составляющих.Одна из главных это осознания техники как искусства убивать. Другая составляющая это осознание своей силы и умение не убивать если это возможно.Следующая составляющая это умение побеждать не прибегая к боевым искусствам.Следующая ступень это избегать конфликтов вообще, но это скорее всего уже не боевое искусство а искусство жизни.Последней ступени можно достич и без занятий БИ. В данном случае БИ это один из путей.
Исходное сообщение sanguivorous
senseymk, классические приемы школы - это отражение ее философии.
Ты же говоришь о вариантах применения, что, кстати, является отражением твоего сознания.
мне кажется, что все классические приемы твоего стиля начинаются с атаки стоящего напротив человека, а не с твоей собственной.
то в школе существуют порядка 2600 боевых приемов
Исходное сообщение sanguivorous
Возьмем, например, тебя или СенсеяМК. Вы уже достаточно долго, с ваших слов, занимаетесь тем, что вы называете БИ. И ищете совершенства в выполнении приемов боевой практики. Однако, могу и ошибаться, вы никогда не проходили практик взаимодействия с изначальными Стихиями, а о практиках работы со звездами, наверное, даже не слышали.
А ведь это основа внутренних стилей.
Исходное сообщение sanguivorous
Однако, если ты готов к этому, то выполняешь контрприем на контрприем, и у противника больше нет шансов.
Исходное сообщение sanguivorous
все это множество приемов становится не нужным, если ты прошел два цикла первого круга, так как воздействие приобретенной Силы на противника уже становится таковым, что при боевом столкновении можно обойтись и без физического контакта. Это не ментальные удары, а прямое воздействие Силы на чувства и сознание противника. Например, если я начинаю в практиках использовать школьное дыхание, то простое открытие ладони, на которую направлено внимание противника, приводит к кратковременной остановке его сознания, т.е. нокдауну.
Исходное сообщение Malak
Интересное видео в контексте обсуждения.
Исходное сообщение MalakДело в том, что во время выполнения контрприема на контрприем подавляется изначальная возможность любого проявления противником Силы в самом начале попытки проявления.
Почему это нет шансов? А если он окажется готов и к Вашему контр-контрприёму? Что тогда?
То есть мастера каратэ и ушу, которые десятилетиями занимаются цигун, нэйгун, выполняют ката сантин и тэнсё, опуская и упаковывая Ки (Ци)в танден (даньтянь), нарабатывая её (Ки) правильную циркуляцию, окажутся в нокдауне, если бросят взгляд на открытую Вами ладонь?