В колонках играет - рекомендую Эванесенса "май иммортла".Настроение сейчас - настроение "НЕ ПОДНИМАЕТ" !!!!Лунный снег.
Часть 1.
А снег сыпался с лунного диска так же как и всегда..........
Машка стряхнула со свитера снежинки, закрыла лицо рукой и засмеялась.
- Маш, иди уже, или куртку одень! Замерзнешь! – посоветовал ей стоявший напротив парень. Девушка засмеялась еще громче.
- Я не могу больше! Ты меня смешишь! НЕ бойся, нянюшка, я не простужусь! А если простужусь – ты будешь отпаивать меня куриным бульоном, с плавающими в нем пятнышками жира. – улыбнулась ему девушка. «Нянюшка» накинул ей на плечи куртку и обнял.
- Что я буду делать, если ты заболеешь? Я этого не переживу!
- Апчи! Шучу! Ты уж, пожалуйста, живи, я ж без тебя и дня не проживу! – мирно сказала Маша и положила голову на плечо своему молодому человеку. Они сидели на лавочке, около Машкиного подъезда. Несколько минут они просидели молча, глядя друг другу в глаза, и считывая мысли с зрачков. – Димка! А я тебя люблю! – сказала, наконец, Маша и улыбнулась еще блаженнее.
- И я тебя люблю, малыш! Ты у меня самая лучшая. Единственная и неповторимая! Как хорошо, что я тебя нашел! – ответил юноша, и они снова замолчали на несколько минут.
- Такое впечатление, что снег сыплется с луны! Как будто бы это ее маленькие частички. Странно, в детстве я думала иначе. Что снег -это падающие звезды. А сейчас он точно сыплется с луны, смотри!
- Верю. Я тебе во всем верю, что бы ни случилось!
- Правда? Это здорово. Я тоже! А знаешь, странно, мне кажется, идеальных пар не существует, а как же мы? Ты мне не изменяешь?
- Конечно, нет, малыш! Ты же знаешь, что лучше тебя для меня нет никого на свете! Тогда как же я могу тебе изменять?
- Ну вот и я тоже. А что тогда? Ни в кино, ни в книгах, ни в жизни не бывает ничего идеального! А мы даже не ругались ни разу! Надо суметь сохранить наше чувство и поведать миру, что идеалы - бывают! – Маша потерла ладошкой глаза.
- Именно это мы и сделаем! А пока – беги! Ты уже спать хочешь! – посоветовал Дима – иди, завтра мы снова увидимся! Я буду ждать здесь, на этой самой скамейке!
- Обещаешь? Даже если я проснусь в шесть утра и сразу пойду на улицу?
- Обещаю. Даже если ты проснешься в шесть утра и сразу пойдешь на улицу! – заверил ее Дима.
- Ну, тогда, я пойду, да. Пока! – сказала Маша, натягивая куртку и подходя к двери подъезда.
- Пока. Хороших снов тебе! – пожелал Дима. Маша улыбнулась и забежала в подъезд. Она взбежала по ступенькам, помахала рукой, улыбнулась и… дверь хлопнула.
Дима грустно вздохнул и, посмотрев на лунный снег, стал медленно отходить от дома Маши. Темное небо, абсолютно пустое, беззвездное, украшалось лишь снегом и большим белым диском луны.
Людей на улице уже не было. Только бродячие кошки, да дворняжки создавали некое движение. Бездомные животные н прятались в эту теплую ночь по подвалам, наоборот, выбирались из своих убежищ, высовывали мокрые носики на улицу и наслаждались чудной зимней ночью.
Высаженные в ряд на бульваре березы и осины были покрыты снегом и, от дуновения теплого ветра, с готовностью ссыпали его в сугробы.
Словно блестки или пайетки мерцали снежинки, словно мотыльки, кружащие в свете фонарей. Их медленный веселый танец заканчивался столь позорным у людей падением на лед, но столь прекрасным у снежинок плавным опусканием на землю. И каждая хрустальная снежинка видела одиноко бредущего по бульвару пешехода, столь неаккуратно наступавшего на зимних танцовщиц.
Что-то ностальгическое, мелодичное и красивое, одновременно грустное, витало в воздухе. Казалось, что это была именно она – печально-радостная и одновременно неэмоциональная гармония, равновесие всех чувств. Вот только почему же чувство некоей тоски, тоски о прошедшем охватывало одинокого пешехода?
Он свернул с освещенного бульвара и зашел во двор. Где-то вдалеке был слышен шум автомобилей, летящих по шоссе, послушных роботов, слуг своих водителей, которые стремились попасть куда-то, то ли в порывах приехать туда немедленно, то ли желая успеть к утру.
Во дворе точно так же сыпал снег. И сугробы были еще больше, чем на бульваре. Только вот деревья, толстые карагачи, с обрубленными ветвями и сучьями, выглядевшие пеньками, по ошибке высоко выросшими, смотрелись куда мене эффектно, чем стройные нетронутые березы, посаженные человеком для того, чтобы любоваться их ветками.
Во дворе снег не кружил, он просто падал, словно действительно, сыпался с луны. Ветра не было, дома преграждали ему путь и он, злясь на них, тщетно пытался проникнуть в закрытые окна.
«Бля, скучно че-то!» «Давай побьем кого-нибудь! И денег за бухло возьмем!» «Кого, че больной, ночь же!» «А вон, лох какой-то идет»
Дима уже направлялся к своему ому. Когда дорогу ему перегородил вышедший из-за дерева человек.
- А, Стас, отойди, дай пройти. – попытался обойти его Дима, но, неизвестно откуда взявшийся сутулый пацан поймал его за руку.
- Че оборзел? - тихо спросил сутулый.
- Слышь, придурок, деньги давай, бухать хочу! – сказал Стас.
- Ну-ну. – кивнул Дима – Сухой закон, прости. – сутулый провернул его руку. Кисть хрустнула.
- Че самый умный? Быстро отдал и деньги и часы, и все что есть! И куртку отдай кожаную! Чмырь!
Еще двое подошли и схватили Дмитрия за плечи. Он попытался вырваться, но получил только толчок локтем в ребро.
- Да отвалите вы! – снова рванулся парень.
- Мы? Ты страх не теряй, бля, понял? Раздевайся, говорят. Забирайте у него шапку. И куртку. Все продадим мужику, этому, Мите, который ворованным торгует. Ниче, зато знаешь сколько нам заплатят!
- ОТВАЛИ! – крикнул Дима и пнул одного из наркоманов в колено.
- Бля… - завопил наркоман. Его дружки нахмурились. Дима вырвался, оставив свою куртку в лапах сутулого. Запнувшись за брошенную Стасом бутылку, он упал на землю и обернулся. Только сейчас он осознал всю серьезность своей проблемы. Наркоманов было около восьми или десяти человек. И теперь, когда он ударил одного из них, они явно не собирались прощать этого.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
решила рассказ порезать, чтоб интереснее было вам!!!