[700x525]
Сонька у меня очень любит готовить, особенно печь. Поэтому всегда когда она клянчит что-то вкусненькое, мы печем. И шарлотки, и торты, и всякие печенья... Она обязательно помогает. Вот и сегодня - мы решили сделать печенько, тем более что делали мы его всего минут 15, ну и выпекалось оно минут 20. Вкусненькое.... javascript:void(0);
Рецепт.
Состав
на 9 пирожных
* 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки) - я делаю сразу на килограмм, они разлетаются мгновенно.
* 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец) ( 3 банки)
* вишня марашино/мараскино (9 штук) ( я взяла сушеную клюкву)
* 1 яйцо + 1 ст л воды
* крупный сахар
Приготовление
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным[url]http://pics.livejournal.com/bezlepkina/pic/000fy0h8

[/url]
[700x525]