• Авторизация


вот, что только что приготовили... 26-03-2009 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Сонька у меня очень любит готовить, особенно печь. Поэтому всегда когда она клянчит что-то вкусненькое, мы печем. И шарлотки, и торты, и всякие печенья... Она обязательно помогает. Вот и сегодня - мы решили сделать печенько, тем более что делали мы его всего минут 15, ну и выпекалось оно минут 20. Вкусненькое.... javascript:void(0);


Рецепт.

Состав
на 9 пирожных

* 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки) - я делаю сразу на килограмм, они разлетаются мгновенно.
* 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец) ( 3 банки)
* вишня марашино/мараскино (9 штук) ( я взяла сушеную клюкву)

* 1 яйцо + 1 ст л воды
* крупный сахар

Приготовление
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).

Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.



Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.

Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.

Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).

Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным[url]http://pics.livejournal.com/bezlepkina/pic/000fy0h8[/url]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
SADRIANA 26-03-2009-17:31 удалить
ух, какие вы молодцы. Вкуснотища какая!
tats 26-03-2009-18:24 удалить
точно вкуснотища!!! и легко, самое главное!
tats 26-03-2009-19:37 удалить
Ответ на комментарий Прозурка # Прозурка, подожди-подожди, а Вы уже вернулись? в Киеве были?
Прозурка 27-03-2009-12:50 удалить
tats, вернулись. среду в 5 вечера уже дома были. Подробно напишу в дневнике, сейчас убегаю на пару часов;)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вот, что только что приготовили... | tats - Дневник Tats | Лента друзей tats / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»