Сегодня позвонили моей маме члену общества "Блокадников Ленинграда", о том, что 17-ого с 14.00 до 16.00 будут собирать деньги на помощь Донбассу. Моя мама после снятия блокады с моей бабушкой выехала в Сибирь, т.к. была истощена, у бабушки ноги были покрыты язвами и опухли от цинги.
Описывать как они туда ехали и как там жили тяжело, но то что им помогли русские люди, и кто что смог дал из одежды, когда у них ничего не было с собой так это факт.
Мама в 10 лет шила себе варежки из тряпочек и ваты, а когда земля была покрыта льдом и снегом бегала на улице от дома к дому босиком (хотелось на улице поиграть).
Вспоминая, как им было тяжело в те годы естественно она не может не помочь нашим соплеменникам на Донбассе. Пойдет и сдаст 100 рублей. я добавил к ее взносу свои 500 руб. т.к. мне не безразличны люди, которые сегодня ценой своего благополучия и жизней сдерживают украинских фашистов на границе моей родины.
Уйдет из жизни это поколение останутся в России Прохоровы, Ярмольники и Макаревичи, которые только за участие их партии в "АНТИМАЙДАНЕ", вышли из нее.
У эти граждан России не было матери пережившей блокаду и родителей участников ВОВ для них главное личное благополучие и возможность ездить за границу.
Эти два события как-то оказались по времени близки, но показывают разницу между нами русскими людьми. Эта разница сегодня разделяет жителей Донбасса и Киева, а в России детей "Блокадного Ленинграда" и основателя "Гражданской платформы" бизнесмена Михаила Прохорова с его сотоварищами по партии.
Это две разных партии, одна тех кто выжил в блокадном городе и сытых преуспевающих деятелей от бизнеса и культуры.
По ТВ узнал, что Михаил Прохоров покидает партию, поскольку она, по его словам, дискредитировала себя.
"Мы не должны, жертвуя своей репутацией и успехами, поддерживать бессмысленный политический проект", – сказал Прохоров на заседании федерального гражданского комитета партии.
Ранее в своем блоге в "Живом журнале" он выступил с критикой участия представителей "Гражданской платформы" в акции "Антимайдан" 21 февраля.
Основатель партии отметил, что решение об участии в акции принимал единолично лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов, не проведя консультаций с членами политического или гражданского комитетов.
Еще одной причиной, по которой он решил покинуть политический проект, Прохоров назвал ситуацию вокруг члена партии - музыканта Андрея Макаревича, в отношении которого была развязана "травля" за его позицию по украинскому кризису.
На заседании в пятницу Прохоров также обратился ко всем членам политического и гражданского комитета с предложением выйти из состава партии.
Кроме Прохорова, о выходе из партии объявили Андрей Макаревич, Александр Любимов, Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург. Свое членство в федеральном гражданском комитете партии попросила приостановить писатель Людмила Улицкая.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/03/150313_prokhorov_quit_party
До вчерашнего дня я и не подозревал, что эти "деятели" объеденные одним интересом к "сытой и достойной жизни" создали партию единомышленников и успешно занимали руководящие посты в ряде городов будучи прозападной партией, возможно финансируемой тем же западом и США. Видимо в партии оказалось большинство порядочных людей раз они вышли на "Антимайдан", что и не понравилось создателю этой партии. Т.е. партия вышла из под контроля, поэтому-то ее создатель и решил ее "наказать", т.е. распустить.
"...Позиции Прохорова и нынешнего руководства партии резко разошлись год назад в связи с ситуацией на Украине: "Гражданская платформа" высказалась в поддержку присоединения Крыма к России, а некоторые региональные организации выступили с осуждением Макаревича за его проукраинскую позицию."
Возможно об этих событиях надо было написать в разных постах, но у меня нет времени на писательские эпосы, тем более, что я пишу для самого себя фиксируя отдельные события из моей жизни и мое отношение к ним.
Пройдет время и может перечитаю этот пост и вспомню, как делалась история на моих глазах. В доме в котором живет моя мама в Невском районе Санкт-Петербурга их осталось двое, двое ушли из жизни в прошлом году. но они понесут свои пенсионные деньги тем, кому сегодня труднее, чем им помня о прошлом.
[320x240]