• Авторизация


Тренировки кенийских марафонцев 13-12-2007 03:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бука_Грозная Оригинальное сообщение

читала про кенийских марафонцев, которые начинают день с "короткой" пробежки в 20 км, днем бегают, привязав тяжелые камни к ногам, а перед сном еще одна легкая пробежка в 25 км. Знаете что мотивирует этих людей? Новенький мерседес их тренера, Олимпийского чемпиона! И с этой мотивацией не могут состязаться никакие супер-пупер спортивные площадки и снаряжение и никакие горы денег, вложенных в европейских бегунов. Кенийцы были и остаются первыми!

Теги: спорт, тренировки, нагрузки, перегрузки, бег, бег с отягощениями, кенийцы, марафон, мотивация, награды, призы



Задело

В дневнике своего "друга" pioneer557 прочитала следующее высказывание

Из букваря по психологии...


"..Чем более ущербным ощущает себя человек, тем выше стандарты он устанавливает для себя.."

 
Вполне логично получается. Если человек (излишне) самоуверен, то расстояние от него до идеала сокращается до минимума. Если человек не уверен в себе, то каждый первый может казаться ему в чем-то лучше, умнее, находчивее, чем он сам. Человек признает, что в чем-то он уступает другим и запросы к самому себе растут. Остается вопрос: хорошо это или плохо? Что плохого в том, чтобы стремиться к лучшему? Ведь чем выше мы устанавливаем планку, тем выше и прыгаем.  Это один из незыблемых законов самомотивации.   А эта самая "ущербность" является залогом успеха. Только сегодня я читала про кенийских марафонцев, которые начинают день с "короткой" пробежки в 20 км, днем бегают, привязав тяжелые камни к ногам, а перед сном еще одна легкая пробежка в 25 км. Знаете что мотивирует этих людей? Новенький мерседес их тренера, Олимпийского чемпиона! И с этой мотивацией не могут состязаться никакие супер-пупер спортивные площадки и снаряжение и никакие горы денег, вложенных в европейских бегунов. Кенийцы были и остаются первыми!

Как все таки странно, что главными двигающими силами прогресса являются такие казалось бы отрицательные вещи как "ощущение своей ущербности" и ... лень:))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
GenuineLera 27-07-2013-13:45 удалить
http://summer.sport-express.ru/run/reviews/33276/
http://summer.sport-express.ru/run/reviews/33276/


БЕГ. Новости. Статьи
10 июля 2013 | Летние


Почему кенийцы побеждают в марафонах?
Легкая атлетика

[показать]
Победитель знаменитого Бостонского марафона кениец Патрик МАКАУ. Фото AFP Фото AFP.



За последние несколько десятков лет в современной легкой атлетике сложились устойчивые понятия о том, что в спринте чаще всего побеждают темнокожие атлеты из США или Ямайки, технические виды остаются за европейскими спортсменами, а вот в стайерских и марафонских дисциплинах обычно нет равных африканским бегунам, преимущественно кенийцам.
80 ПОБЕД ИЗ 100

Феномен кенийских бегунов на длинные дистанции действительно поражает. С первого раза трудно предположить, почему представители африканской страны с населением в 41 миллион человек на протяжении последних лет так успешны в беге на марафонские дистанции. Семь из десяти самых быстрых результатов в марафонском беге в истории принадлежат именно кенийцам, в том числе и мировой рекорд на этой дистанции. В 2011 году Патрик Макау победил на знаменитом Бостонском марафоне с результатом 2 часа 3 минуты 38 секунд.

Около 80% победителей всех официальных марафонов с конца 1980-х были из Кении. Более того, во всех самых престижных марафонах кенийцы обычно показывают самый лучший командный результат. Так, в прошлогоднем Берлинском марафоне первые девять финишировавших атлетов были из Кении. Не менее удивительны результаты и Бостонского марафона, где с 1988 года 20 из 25 мужчин, занявших первые места, были кенийцами. Кроме того, семь из восьми последних Лондонских марафонов также остались за представителями этой страны.

Что касается женских соревнований, то здесь представительницы Кении также в числе лучших, однако регулярно побеждать в престижных соревнованиях они стали лишь с начала 2000 годов.
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Ученые со всего мира не раз пытались определить, в чем же заключается феномен кенийских бегунов, выдвигая различные теории и приходя к выводу, что молодые спортсмены из этой страны, потренировавшись всего пару месяцев, способны обыграть на марафонской дистанции практически любого выходца из другого региона планеты. Другими словами, одной из самых популярных теорий, объясняющих победы кенийцев, является физическое преимущество.

Исследователи отмечают, что у кенийцев совершенно иная структура костей, нежели у жителей других стран, более того, у них более длинные ноги, короткие туловища и тонкие конечности. В совокупности эти генетические условия дают кенийским бегунам значительное преимущество.
ОБРАЗ ЖИЗНИ

Не менее популярной является теория, объясняющая победы кенийцев их складом жизни. Так, ученые отмечают, что представители Кении исторически были скотоводами и все время находились в движении, бегая за стадами овец или других домашних животных.

Более того, некоторые американские ученые уверены, что победить кенийских бегунов белому спортсмену невозможно в принципе. Все дело в том, что некоторые племена в Кении до сих пор охотятся на диких животных не при помощи оружия, а в прямом смысле слова загоняя и изматывая жертву. Так, в книге-бестселлере Кристофера Макдугла "Рожденный бегать" довольно понятно излагается теория, разработанная учеными из Гарвардского университета, в которой говорится, что люди эволюционировали через охоту – преследуя животных до тех пор, пока те не падали замертво от усталости. В частности одним из регионов, где до сих пор можно встретить подобную практику, является Кения. Кроме того, согласно этой теории, для европейцев подобная практика практически невозможна.

Не стоит забывать также о том, что если современные кенийцы и не преследуют сутками антилопу, то в школу и соседние племена передвигаются только бегом. Порой расстояния, которые приходится преодолевать молодым людям, достигают 50 километров. Логично, что потом марафонская дистанция на соревнованиях не является для них вызовом или проверкой человеческих возможностей. Они встают и бегут, так как они делают почти каждый день в своей обыденной жизни.
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ И КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Многие ученые отмечают, что феномен кенийских бегунов связан, прежде всего, с особенностями климатических и географических условий их проживания. Согласно статистике, лучшие кенийские бегуны в истории родом из Восточно-Африканской рифтовой долины, которая считается местом зарождения homo sapiens. Проводя большую часть времени и тренируясь на высоте около 2000 метров над уровнем моря, бегуны лучше развивают легкие. И потом, когда они "спускаются" для соревнований в Бостон или Нью-Йорк, получают ощутимое преимущество в виде повышенной дозы кислорода в крови.

Кроме того, традиционная пища кенийцев и их соседей по региону очень богата железом, которое также благотворно влияет на выносливость спортсменов и на другие полезные для марафонцев качества.
УПОРНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

Несмотря на то что все эти теории кажутся довольно убедительными, ни одна из них пока не получила официального признания. Все дело в том, что победы кенийцев нельзя объяснить только лишь генетическим или географическим преимуществом. Для многих из них бег – единственный способ выжить, вырваться из бедности и стать знаменитым. Чемпионы мира и Олимпийских игр в Кении приравниваются к божествам. Попасть в национальную команду – мечта любого молодого спортсмена. А для этого нужны тренировки до седьмого пота.

Можно долго и упорно говорить, что великий пловец Майкл Фелпс побеждает только за счет удачного телосложения – длинных рук и больших стоп. А Усэйн Болт – за счет длинных ног и широкого шага. Но вряд ли они стали бы легендами, если бы в перерывах между триумфальными чемпионатами не выворачивали себя наизнанку от усталости в бассейне или на беговой дорожке. И тут как нельзя кстати на ум приходит фраза Альберта Эйнштейна о том, что талант – это 99% адского труда и лишь 1% – дарования или особых способностей.

Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА
10.07.2013 13:45

GenuineLera 22-08-2013-20:26 удалить

А что, можно было спать? Или как фермер победил в марафоне

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок.

Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми. Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:

— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня,
— это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.

На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.

С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.

Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.

Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.

[показать]

---
Процитировано из:
IQ Blog - Умный журнал для умных людей!
14 авг 2013 в 22:40
[ur]http://vk.com/iqblog[/url]
http://vk.com/iqblog

Адрес цитаты у меня на стене ВК:
http://vk.com/genuinelera?w=wall1983391_1913%2Fall
http://vk.com/genuinelera?w=wall1983391_1913%2Fall


GenuineLera 22-08-2013-20:28 удалить

А что, можно было спать? Или как фермер победил в марафоне

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок.

Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми. Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:

— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня,
— это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.

На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.

С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.

Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.

Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.

Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.

[показать]

---
Процитировано из:
IQ Blog - Умный журнал для умных людей!
14 авг 2013 в 22:40
http://vk.com/iqblog
http://vk.com/iqblog

Адрес цитаты у меня на стене ВК:
http://vk.com/genuinelera?w=wall1983391_1913%2Fall
http://vk.com/genuinelera?w=wall1983391_1913%2Fall



Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тренировки кенийских марафонцев | AvtandiLine - Автандилина | Лента друзей AvtandiLine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»