С тех пор, как мы решили переезжать, у меня чрезвычайно "выбрасывательное" настроение. Избавляюсь от всего, чем не пользовалась последние полгода-год - исключая разве что предметы с ну совсем уж душещипательной историей или самодельные подарки: они живые.
В интернет-аукционе eBay я уже завсегдатай, продала там за последнее время всяких ненужных вещей на немалую сумму. Кучу милых мелочей отдала в детсад, посуду - в детский клуб; там всегда такому рады. Друзьям достаточно лишь пристально посмотреть у меня дома на что-нибудь - тут же это вручается им без лишних разговоров. Остальным пополняется контейнер за нашим домом. Я уже так вошла в раж, что только щепки летят. ;-)
Машка то и дело пытается меня остановить, но если её слушать и всё, что она хотела бы оставить, складывать в её комнату, там не только нельзя будет пройти, но даже и дышать.
На самом деле избавление от старых вещей - очень освобождающее занятие. Всем это известно, но трудно на это пойти, действует заклинание: а вдруг пригодится?! Но тут нужно просто поверить, что вероятность этого ничтожно мала. И в крайнем случае, если всё-таки вспомнишь и пожалеешь о выброшенной вещи, всегда можно купить подобную или лучше.
А бывает ещё сложно различить при сортировке, что стоит сохранить, а что точно не понадобится. Для этого есть простой приём: если при взгляде на предмет уверенно можно ответить, когда именно он будет использован - значит, оставляем. Если же это что-то вроде: "сейчас в принципе не нужно, но вдруг... кто знает... когда-нибудь..." - тогда он совершенно точно проваляется до следующей уборки ненужным балластом - а значит, вполне может и исчезнуть.
На фото - не мой скарб; это соседка переезжает, и её друзья в ожидании машины
начали вытаскивать вещи на улицу:
[500x408]