• Авторизация


Немного про Дальнее Забугорье 01-06-2007 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одно дело - съездить в путешествие, и совсем другое - о нём рассказывать. С чего начать, о чём не забыть, что кому интересно, а что нет... Задачка посложней 26-часового перелёта. А ещё ведь и снимки надо показать, да так, чтоб не скучно стало, и это притом, что времени фотографировать у нас почти не было, и с погодой далеко не всегда везло.

Америка - действительно другая планета, я убедилась в этом, увидев её своими глазами. Всё иначе, всё непривычно и конечно, интересно. Потому и ехать туда надо бы основательно, недельки минимум на четыре, чтобы успеть прийти в себя и почувствовать страну. Ну, или ездить почаще, но нам это в ближайшее время не светит.
Что особенно радует, это Машкина реакция: за эти две недели с нами она очень изменилась (в лучшую сторону), даже повзрослела как будто, - не говоря уж о ценнейшем вкладе в её изучение английского. Из нас троих с половиной она перенесла путешествие легче всех и запомнила только приятное и радостное, и готова в любой момент снова провести день и ночь в самолёте, лишь бы вернуться - прежде всего в Лас-Вегас. :-)

К сожалению, за всё время у меня не появилось возможности купить и послать пару открыток. Те очень немногие, что мы с трудом находили, выглядели ужасно. Или мы не там искали, или в Америке открытки уже не в ходу - так или иначе, но те из вас, кто привык получать из моих путешествий приветы в почтовый ящик, - извините, в этот раз не ждите... Я же говорю, это не Европа, где на любой улице стоит только в ближайшую лавочку завернуть - и пожалуйста.

В качестве компенсации предлагаю посмотреть наши немногие фотографии, сделанные общими усилиями.

[500x274]


Сначала фото для родственников. Юля с дочками: Анжелой, Доминикой и Верой (последняя как раз отправляется в Данию):
[500x609]

Сам Сиэтл мне не очень понравился. Возможно, мы не успели увидеть его лучшие уголки (хотя Юля добросовестно старалась нам всё показать, да мы и сами немало ездили).

Seattle Downtown:
[500x403]

Вид с крыши одного из домов в центре:
[500x317]

Центр, около рынка Pike Place Marкet:
[500x325]

Намного интересней оказались окрестности! Во второй же день мы поехали на водопад Snoqualmie (весь регион принадлежал когда-то индейцам, это особенно заметно по названиям).

Машка и Доминика полезли на скалы первыми:
[500x548]

Очень впечатляющее зрелище! 82-метровый грохочущий каскад, вокруг водяная пыль, радуга... Мы с девчонками провели там у воды много времени, не хотелось уходить.

Где-то на середине водопада находилосъ гнездо соколов с двумя едва вылупившимися птенцами. Они не остались незамеченнными:
[500x395]

Лес там вокруг напоминал джунгли. Какие-то первобытные деревья, папоротники, мхи свисают... Очень здорово, я до сих пор помню, какой зелёный, густой и влажный там стоял аромат.
[500x375]

В другой день мы отправились на Тихий океан. Добрались к вечеру, а там как раз отлив. Оказалось, по мокрому и абсолютно пустому пляжу можно очень здорово кататься на машине:
[500x231]

Тем более что до воды надо было пилить и пилить - очень мелкое побережье оказалось:
[500x309]

Над песком бродили клочья тумана, под ногами изредка хрустели ракушки и кусочки крабов... Мне всё это очень напомнило волшебный эпизод из Мумми-Троллей со спрятавшимся от кометы морем. Действительно, ощущения довольно странные, особенно при мысли, что всё это громадное пространство через короткое время наполнится водой, и будут волны гулять как ни в чём не бывало...

А песок приобрёл очень красивый узор:
[500x353]

Потом мы поехали дальше, в индейский резерват,  и на соседнем пляже увязли в мокром гравии - но благополучно вытолкали машину. Маша открыла в себе неслыханные силы. ;-)

Вот так живут американцы победнее (машина, надо полагать, принадлежит гостям):
[500x357]

А вот так живут современные индейцы:
[500x312]

А вот так приблизительно выглядит индейская молодёжь:
[500x394]
(я не хотела нервировать бедных аборигенов, поэтому не фотографировала их в лицо).

В другой день у нас и у всей семьи была экскурсия в недра Майкрософта (Юлин муж там программёр). Хотя компания занимaет площадь, равную среднестатистическому городку, держится она скромно и на территорию может попасть каждый желающий:
[500x379]

Молодое поколение осваивает корридоры компъютерного гиганта:
[500x628]

Кульминацией нашего пребывания в штате Вашингтон я считаю поездку на вулкан St. Helens. Уже на подходе к нему впечатляют реки застывшей лавы: ровно 27 лет назад вулкан взорвался, потеряв при этом свою верхушку.
[500x303]

Сам вулкан очень красивый, хотя мёртвое пространство вокруг выглядит мрачно. Не так давно там на склонах стояли густые хвойные леса.... Из кратера всегда идёт дымок - вулкан активен и, возможно, не за горами следующее извержение:
[500x372]

Но мамочки, как же там наверху было холодно!..
[500x410]


Это была первая часть нашего путешествия. Продолжение (про Калифорнию и Неваду) писать?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Страшно рада твоему рассказу!! Большой привет всем-всем-всем. Конечно, это сразу видно, что вы на другой планете... И надо же: Вера похожа на Игоря, Доминика на маленькую Юлю, а маленькая Анжела, видимо, на юлиного мужа. А то, что в Майкрософт может заглянуть каждый желающий - это вообще чудо, ибо наши поставили бы там у каждой двери по баллистической ракете. Желаю удачного продолжения путешествия!
berlinKa 04-06-2007-11:59 удалить
Спасибо, Танюш! Конечно, под "родственниками" я имела в виду и тебя. Надо же, как ты всё разглядела; глаз - алмаз! :-)
Murlila 18-06-2007-17:26 удалить
Привет!!!!!!!!!!!!! Катуша, пиши еще! И фото ПОБОЛьШЕ!
liliavoron 20-06-2007-00:05 удалить
Привет! очень интересно и красиво!хочется продолжение!
berlinKa 21-06-2007-16:31 удалить
Murlila, ага, проявилась. :-) Привет! Щас будет продолжение. liliavoron, спасибо! Ты меня каким-то чудесным образом сподвигла выставить-таки ещё фотки. :-) Не прошло и года...
28-06-2007-12:18 удалить
Mne bol'she vsego devochki ponravilis" :))
berlinKa 28-06-2007-23:32 удалить
desp_immigrant, это радует. :-) Мы, в принципе, в основном их и навещали (Юля - моя кузина), просто решили после покататься немного по стране, раз уж мы там.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного про Дальнее Забугорье | berlinKa - Картинки из жизни | Лента друзей berlinKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»