Он был прелестен! Именно такой, потому что любой, кто видел его впервые, говорил «Какой прелестный малыш!» и восхищенно щупал за пухлые розовые щечки. Малыш от этого был уже не в восторге, но что делать, если надо.
НАДО. Какое важное слово. И ничто ему не страшно, ни плохое настроение, ни кашель и чихание в слякотную погоду, ни сломанный каблук перед важной встречей, ни начальник-идиот… Этакая движущая сила, которая испытывает на прочность, которая вытаскивает из теплого одеяльца и заставляет умываться холодной водой, иначе никак не хочется просыпаться. И старая бабушка Лень, но выглядит она вполне моложаво, и нет ей точного возраста, тоже побаивается этого волшебного слова.
Малыш еще не знает всех трудностей своего интересного пути и не боится ничего. А и правильно же! Самые умные и счастливые - это дети. Дай-то Бог, если и взрослый сможет сохранить немного этой непосредственности, любви к жизни, умения найти частичку счастья даже в капле воды на весеннем листочке.
Он вырос и стал большим ученым, очень солидным и уважаемым человеком, даже тот дяденька, который постоянно ходит с охраной, первый тянет руку для приветствия. Должность у него простая – психолог. А вот умение помочь человеку найти свое счастье дается не каждому.