• Авторизация


Aeria Gloris 18-08-2008 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прелюдия, или О том, как ехалось до полигона.
Место действия: электричка, Газелька, мост на полигон.
Основные действующие лица: Арес, Лари, Кимито, Светлана и пара добрых людей, ехавших с испанскую инквизицию (ребята, если увидите - назовитесь, плиз:))

Начну почти с конца пути, поскольку то, что было до того, не особенно интересно. Интересное началось буквально на полпути от платформы 170-й километр до станции Колокша, на которой нам нужно было выходить. Машинист объявил, что высадка производится из первых трех вагонов. Осюрпрайзенные мы, ехавшие в десятом вагоне, впали в ступор, разглядывая отнюдь не легкие рюкзаки и коробку с принтером, бумагой и ноутбуком. Все-таки понадеявшись на добрую волю машиниста и кого-то там наверху, кто следит за непутевыми приключенцами, мы двинулись по направлению к тамбуру, тут же столкнувшись с парочкой будущих инквизиторов, один из которых - о, благодарение небу! - был мужского пола. К счастью, нас не подвел ни машинист, открывший-таки двери нашего вагона, ни кто-то наверху, позволивший нам оперативно выгрузиться.
Итак, вот она, станция Колокша. Вот он, встречающий игроков, соранжевым платочком организатора, повязанным на косичку. Вот она, Газелька, подъехавшая буквально через пять минут после нашего прибытия и... Пааааехали! Стоить сказать "спасибо", что именно поехали, сидя на полу машинки и придерживая драгоценные рюкзаки и сумки.
Первый "катарсис" ожидал нас при подъезде к мосту, ведущему на полигон, при виде которого мне тут же захотелось в ужасе развернуться и сказать, что я лучше, пожалуй, пройду по дну. Впрочем, <i>возможно</i>, что лучшего моста сделать было нельзя. Подвесной мост в полтора метра щириной в самой своей нижней части покоился на бочке, плавающей в воде, на берегах мост довольно надежно был укреплен на металлических штырях. Путешествие по этому мосту, наверное, надолго останется в моей памяти, особенно учитывая то, что в середине моста я просто физически не доставала до металлических тросов, отыгрывающих роль поручней.
Так или иначе, мост был преодолен, и вот он, полигон - большой остров, окруженный неширокой, но быстрой рекой.

Часть первая.
Место действия: полигон, четверг.
Действующие лица: Арес, Лари и те, кто подвернулся под руку.
Эпиграф: Голландские пуритане настолько чисты, что им даже не требуется одежда.

Путешествие до нашей родной Голландии под рюкзаками и под палящим вовсю солнцем я описывать не буду. По прибытии на место первым делом я разругалась с командой кабака - не по делу, должна признать, а токмо под воздействием общей задерганности и усталости. Впрочем, этот эпизод я стыдливо опущу, упомянув лишь то, что в скором времени мы счастливо помирились.
Не без труда выбрав место для установки нашей мануфактуры, мы приступили к делу. Здесь "спасибо" надо сказать одному из мастеров региона - Павлу, который очень помог нам в этом нелегком деле, дотащив лесину (одна штука) от мастерятни, распилив оную и выкопав яму под центральный шест. Через достаточно продолжительное время с помощью трех столбов, крепежа от палатки и такой-то матери мы обрели подобие дома. Взглянув на это безобразие со стороны, потом посмотрев на умотанных по самое не могу нас, мы решили, что так все и останется, и было по слову нашему - так все и осталось.
После примирения с кабаком, купания в реке и похава, обеспеченного тем же кабаком (тысячекратное "спасибо"), мы вернулись на нашу мануфактурку. Анна-Лиза Хаальхе (Арес) бодро влезла в прикид, а Лаура Клодетта Обли (Лари) еще не успела, как к нашему шалашу пожаловала герцогиня Буйонская (одетая) и одна из ее придворных (не одетая) с деловым предложением. Я решила, что баланс соблюден, и не стала стесняться своей неодетости. Герцогиня, по ее словам приехавшая играть в экономику, предложила нам неплохую сделку - постройку за ее деньги и на ее земле точно такой же ткацкой мануфактуры, о чем тут же и был заключен договор. О, мы наивные, еще не знали, сколько нам предстоит пробежек и выяснений, прежде чем этот договор вступит в силу! Заранее отмечу, что окончательно договор был готов только к вечеру пятницы.
В это же день мы посетили господина нотариуса во Французском квартале Города, который прочитал текст договора и одобрил его и мастера по науке в Туринском университете (Савойя), который заверил нас, что, кроме смешной суммы в 20 су для постройки мануфактуры более ничего не требуется. Мы удивились и обрадовались. Впрочем, установленные мастерами формы договоров появились только в пятницу, что и затормозило процесс оформления.
Вечером того же дня нас ждал приятный сюрприз, который был бы приятнее, если бы поимел несколько другое продолжение - на нашей мануфактурке нас посетила одна из фрейлин испанской королевы, которую играла Джул. К сожалению, ее игрового имени мы как-то не спросили... Появившись в нашей скромной обители она предложила нам на следующий день посетить испанский двор, дабы продемонстрировать королеве кружева, которые рукодельничила наша Анна-Лиза. Разумеется, мы с радостью и всем нашим почтением согласились. Здесь - спасибо Джул за отыгрыш этой маленькой сценки.
Вечер четверга мне помнится смутно ;)
Где-то в течение этого же дня нам выдали на руки первоначальную сумму денег. Как оказалось впоследствии, на эту сумму мы могли бы жить до конца игры не особенно бедствуя. Но на тот момент мы все еще не знали цены денег на игре.

Часть вторая.
Место действия: полигон, пятница.
Основные действующие лица: Арес, Лари, фрейлина испанской королевы, мастер по науке Николя, Сержио Леоне (исследователь и жулик), и другие.
Эпиграф: Бешеной мануфактурщице семь верст не крюк.

Утро. Духота и жара.  Арес и Лари просыпаются и преображаются в Анну-Лизу и Лауру и отправляются к испанскому двору, как и было договорено. Стоит отметить, что испанский двор располагался на другом конце острова, т.е. минутах в 30-40 ходьбы. Путь пролегал через славный город Антверпен, где мы заскочили ко двору герцогини Буйонской и отчитались о текущем положении наших дел, и мимо стен Ла Рошели, где мы антуражно шарахнулись от ларошельцев, стоящих на стенах. Отыскав королевский двор, мы получили пренеприятнейшее известие - фрейлина, которая нас приглашала, то ли отбыла по делам, то ли еще не прибыла. Королева же в это время, как выяснилось, совершала утренний туалет и _очень страшно_ распекала придворных. Один из придворных кавалеров проводил нас в тронный зал, где мы и расположились в ожидании... кого-нибудь. Кем-нибудь оказалась фрейлина в зеленом, перепугавшая нас до полусмерти намеком на то, что вообще-то они могли бы отобрать все то, что у нас есть с собой и порешить нас прямо тут. Ободренная таким началом, я покрепче сжала в кулаке аванс, решив для себя, что не отдам эти денежки ни за что - если что, пусть жгут прямо с ними. Торг продолжался. Выцыганив у нас достаточно большее количество неплохих и просто хороших кружев, подлежащих продаже за игровые деньги, и в процессе, похоже, почувствовав себя несколько неуютно рядом со столь несгибаемыми голландками, фрейлина пошла на попятный, предложив на обмен несколько своих вещей. Обмен был нам не интересен, к тому же к тому моменту мы уже успели разведить пути отсупления, и мы удовлетворились годовым доходом с королевских земель. Так и не сообразив кто кого обокрал, мы покинули земли Испании.
В этот же день кто-то явно не сверху подкинул в наши больные головы заняться усовершенствованием мануфактуры, а тут еще мы наткнулись на человечка, у которого якобы были уже все патенты на усовершенствование - какая удача! - именно нашего производства. Звали человечка Сержио Леоне. Не откладывая дела в долгий ящик, мы заключили с ним договор о том, что за 100 су он предоставляет нам эти патенты. Оформив все необходимые бумаги и тут же оформив договора с герцогиней Буйонской, а попутно получив желтуху для Лауры, коей она и проболела до позднего вечера субботы, мы отправились к мастеру по науке.
Лирическое отступление: желтухой я проболела не потому, что не хотела лечиться, а потому что доктор сумел собрать все нужные ресурсы и провести все нужные исследования только к ночеру субботы. И тут - спасибо за все, доктор!
Прибыв в Туринский университет, мы выяснили, что то, что продает нам этот... ученый - далеко не все, что требуется для усовершенствования, и тут пошел торг. Господин Леоне запросил немыслимую - как нам тогда казалось - сумму в целый дукат (12 золотых, много-много су). Результатом бурного обсуждения стал веселый мастер по науке и пара колечек, подаренных Анне-Лизе и Лауре. Взяв жулика за жабры, мы написали еще один договор на этот дукат, в котором были четко оговорены и сроки, и стоимость, и результат. Впрочем, чтобы подстраховаться, мы втроем дружно отправились к банкиру в голландском квартале, которому доверяли. (тут идет спасибо банкиру, чье имя вылетело у меня из головы). Договор так и не был заключен в силу того, что добрый банкир утащил нашего ученого жулика на прогулку (и спасибо еще раз:))
Тем временем, пока Анна-Лиза дожидалась банкира, Лаура прошла к находящемуся поблизости ростовщику, господину Брендибэку, обаятельнишей личности ервейской национальности, и паре его помощниц, дабы заложить или продать пару вещей, предназначенных для поправки финансового состояния - на всякий случай. Но цены все еще не устоялись... Обращаю внимание - дело происходило во второй половине пятницы. Так или иначе, ростовщики узнали, во что можно оценить принесенные мной вещи, и выяснилось, что у них пока нет таких денег... Впрочем, на одну вещь из предложенных двух деньги все же нашлись. А к тому моменту, как все было выяснено и оплачено, подошла и Анна-Лиза, и мы двинулись в сторону нашей родной Голланддии - есть, поскольку в городе ни одна из двух заявленных кофеен не работала. К слову сказать, одна из них так и не заработала, а вторая работала как-то странно: на весьма ограниченный контингент (зала для простолюдинов там так и не появилось) и весьма ограниченное время (с 8 до 12 и когда-то вечером). Тут стоит заметить, что, видимо, в этом есть большая доля общей мастерской неорганизованности, которая правила бал на полигоне.
Кстати, о балах. Ночером того же дня был бал, организованный, если мне не изменяет память, герцогиней Буйонской. Само собой, мануфактурщиц там не ждали, и мы в числе большого количества простолюдинов "подглядывали в окна" на бальную площадку.
Впрочем, наше внимание было быстро отвлечено от гальярды, паваны, аллеманды и конского бранля. Тут же, неподалеку, происходило более интересное: доктор в обществе ученого ставили химические опыты. Респектище доброму доктору за то, что он притащил на полигон все эти ужасно хрупкие реторты и колбочки! При наблюдении за этими опытами у нас состоялось знакомство со "старым солдатом, не знающим слов любви", начальником стражи герцогини (имя его вылетело у меня из головы), который по доброте душевной сводил-таки нас в кофейню! Ура-ура, мы туда пробились. Впрочем, радость была здорово омрачена тем, что как раз кофе-то там и не было. И фруктового салата там не было. И еще много чего там не было... Удовлетворившись "тарелкой сладостей" (сушки, овсяное печенье, вафли) и стаканом морса, мы пошли домой, спать.

Часть третья.
Место действия: полигон, суббота.
Действующие лица: Арес, Лари и много кого.
Эпиграф: Расслабься и получай удовольствие.

Как и было решено, в субботу мы никуда не торопились и ничего особо не делали. Но, видимо, кто-то наверху подслушал наши планы и решил внести в них определенные коррективы. Проснулись мы довольно рано и, как выяснилось, для еще одной порции экстрима. Первой вылезшая из-под купола Арес перепугала меня паническим воплем. Выскочив "на улицу", я поняла, что перепугалась на зря - с небом творилось что-то странное - перемешанные слои облаков, зачатки "воронок" и редкие молнии на заднем плане. "Что-то здесь не так", - подумали мы и быстро начали сворачивать плохо зарепленный и порывавшийся улететь парашют. Как оказалось - не зря. По полигону силами игроков (!) было передано штормовое предупреждение. Свернув парашют, мы решили, что шторм штормом, а спать хочется  и пошли досыпать под шум дождя.
Не спеша проснушись, мы искупались, маленько позагорали, оделись и пошли кушать в кабак уже по игре. День прошел под девизом "а мы никуда не торопимся и вообще". Не торопясь, мы заключили договор между собой о том, что входим в пай на отправку корабля в Квебек, что и сделали. Кстати, тут мы поимели чудный отыгрыш с помощницей нотариуса, которая закрепилась у меня в воспоминаниях как "Аннушка"и поприсутствовали при историческом моменте: уходе господина Фуке в монастырь.
До вечернего представления в театре оставалось совсем немного времени, и мы решили его дождаться, примостившись на краю "зрительного зала" с кружевами, и вот тут-то кааааак поперла торговля! Ну, об этом рассказывать должна Арес ;) Я упомяну о том, что театральное представление было очень тщательно подготовлено командой театра, и прошло на "отлично", оставшись одним из самых ярких и позитивных воспоминаний игры. Подпортили впечатление шотландцы, которые слишком уж натурально изображали "быдло в театре". И тут же пинок в сторону мастеров, вопивших о недопустимости открытого распития спиртных напитков на полигоне: "Клинское" не считается? Несколько удивила парочка монахов, благостно взиравших на спектакль.
Совсем под вечер, когда знать устраивала еще один бал, а простолюдины прогуливались, полигон охватила эпидемия свадеб. Женились все, по поводу и без повода, но мы избежали этой участи. Отчасти - ногами.

Интерлюдия.
Место действия: полигон, мост.
Действующие лица: Арес, Лари и группа несчастных.

Ну, об этом печальную песню я попрошу спеть Арес ;)

Кое-что, не вошедшее в вышеизложенное.
1. Не могу забыть антуражного рыжего "мирного рыбака" Майкла, от которого с превеликим удовольствием шарахалась.
2. Попытка сыграть в экономику была _большой_ ошибкой. Стоило забить на это сразу и попытаться влиться в какую-то другую линию. Но об этом много сказано в других отчетах. Меня в основном ввела в ступор цепочка производства, которая на полигоне была то ли упрощена каким-то образом, то ли... черт знает что с ней сделали, я так и не поняла.
3. Огромный респектище голландской верфи, которая сделала-таки именно такой корабль, как было прописано в правилах - это было бесподобное зрелище!
4. Ах, эта стрельба из пистолей меня покорила! Хочу еще!
5. Работа голландских региональщиков - выше асяких похвал. Ребята делали все, что могли и немножко больше. Морской клуб - работал, и очень жаль, что не представилось возможностей покидать дайсы ;)

Выводы:
Кабы знать, где упасть - соломки бы подстелил. Сейчас понимаю, что могли сыграть интереснее и жабодавлюсь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Aeria Gloris | Лари - Межсезонье | Лента друзей Лари / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»