Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЦитата сообщения lapa70
От Светика-Лапы
"Торт "Панчо"
Рецепт тортика вычитала в журнале "Люблю готовить". Сделала на день рождения крестницы - покупной торт проиграл по всем параметрам))
В общем нужно: 3 готовых бисквитных коржа, полстакана сахарной пуды (можно сахара наверно), полбанки сгущенки, банку консервированных ананасов, полстакана измельченных грецких орехов, 600-700 г сметаны свеженькой, шоколадку.
Сначала готовим крем: смешиваем сметану со сгущенкой и сахарной пудрой. Потом берем один корж и кладем его на блюдо, намазываем хорошенько кремом, выкладываем в слой ананасы (не все, конечно) и посыпаем орехами (тоже оставьте немного). Оставшихся два коржа ломаем на несколько кусочков (я резала на треугольники, каждый корж штук на восемь), каждый кусочек топим в креме и затем выкладываем поверх первого коржа горкой, перемежая оставшимися ананасами и орехами. Остатки крема следует вылить сверху и равномерно распределить. С шоколадкой можно поступить двумя способами: натереть на мелкой терке поверх торта или растопить и полить получившейся глазурью. А потом тортик должен постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Панчо. Вариант для ленивцев :)
Покупается бисквит, обычный такой, толстенький, продается в хлебных отделах. я взяла два вида - обычный и шоколадный.
Грецкие орехи, грамм 300
вишня (можно консервированную - как попалась мне. а можно и замороженную) - грамм 200-300 - кто как любит)
сметана - у меня получилось около 600 мл( я еще добавила сливки), сахарная пудра была добавлена по вкусу, не очень много, т.к. бисквит у меня был сладкий. взбить миксером
все делалось на глаз, так что более точные измерения дать не могу.
потом началось творчество.
первый слой в форме - это тонкий слой бисквита, я порезала пластами толщиной около 7 мм. промазываем сметаной, сыплем орехи, раздрябанные прямо руками, выкладываем вишню. Ну, я положила где-то 1 шт на 2-3 кв. см
потом оставшийся бисквит режется произвольными небольшими кусочками, обмакивается в сметану и выкладывается, чередуясь по цвету.
потом опять процедура =орехи-вишня, опять слой кусочков. Одним словом, складывается как попало, все на ваше усмотрение и наличие свободного времени.
Верх я залила остатками сметаны и посыпала орехами. Вапче-то, заливается растопленным шоколадом, но мне было неохота, и форма была неподходящая.
настоять хотя бы часов 6"
"Шоколадная колбаса с мармеладом
Это берёшь пачку масла, растапливаешь её. Туда высыпаешь стакан сахара, 4 столовые ложки какао, 6-7 столовых ложек молока и взбитое яйцо медленно вливаешь помешивая. Когда вся эта фигня станет очень горячей, вылить её в предварительно раскрошенные 2-2,5 пачки печенья и порезанный мармелад. Завернуть в плёнку, типо это колбаса. Несколько часов пусть в тепле полежит, чтобы печенье размякло, а потом в холодильник. Быстро готовится."
Прочитать целиком В свой цитатник!