Рыбка по быстрому
15-11-2007 12:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
РЕЦЕПТИКИ
Хек «Ленивый»
НУЖНО: 1 кг хека (минтая, путассу), 2 средние морковки, 2 луковицы, зелень, лавровый лист, кубик куриного бульона, стакан воды, соль, перец по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, режем на куски, укладываем на сковороду, политую растительным маслом. Морковь режем кубиками, посыпаем ими рыбу. Сверху укладываем кольца репчатого лука. В стакане теплой воды разводим бульонный кубик, заливаем рыбу с овощами, посыпаем свежей или сушеной зеленью, закрываем сковороду крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь убавляем. Через 15 минут хек готов. Быстро и вкусно!
В 100 г - 2,5 очка (за счет зелени). В рыбе, напоминаю, 0 очков.
Минтай, запеченный с сыром
НУЖНО: 500 г минтая (хека, путассу, трески), 100 г тертого сыра, 1 луковица, по 50 г сметаны и майонеза, зелень.
Рыбу чистим, потрошим, режем на куски, обжариваем. Посыпаем обжаренным же луком, заливаем смесью сметаны с майонезом и тертым сыром, ставим в духовку. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Соль, перец по вкусу.
В 100 г - 1,8 очка.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote