• Авторизация


Борщи 09-01-2007 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_из_Реутова Оригинальное сообщение

Без заголовка

УКРАИНСКИЕ БЛЮДА
Часть 1-я

ЗАКУСКА 'УКРАИНСКАЯ'

Ингредиенты:
- свекла, капуста и яблоки по 100 г,
- майонез 50 г,
- ветчина 120 г,
- филе гуся жареного 500 г,
- огурцы и помидоры по 150 г,
- яйца 2 шт.,
- лимонная кислота, соль по вкусу,
- зелень петрушки.
: - свекла, капуста и яблоки по 100 г, - майонез 50 г, - ветчина 120 г, - филе гуся жареного 500 г, - огурцы и помидоры по 150 г, - яйца 2 шт., - лимонная кислота, соль по вкусу, - зелень петрушки.

        Приготовление      

Свеклу сварить в кожице, охладить и очистить. Свеклу, капусту и яблоки без сердцевины нарезать соломкой. Капусту перетереть с солью, отжать, смешать с яблоками, свеклой и заправить майонезом и лимонной кислотой.
Затем оформить ломтиками ветчины, гуся, яиц, огурцов, помидоров, зеленью петрушки или листьями салата.




САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ

Ингредиенты:
- баклажаны 500 г,
- фасоль 60 г,
- лук репчатый 80 г,
- сахар 25 г,
- масло растительное 60 г,
- зелень петрушки 30 г,
- соль, перец по вкусу.
: - баклажаны 500 г, - фасоль 60 г, - лук репчатый 80 г, - сахар 25 г, - масло растительное 60 г, - зелень петрушки 30 г, - соль, перец по вкусу.

        Приготовление      

Фасоль замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, охладить.
Баклажаны отварить, нарезать кубиками и соединить с вареной фасолью и мелко нарезанным луком. Заправить маслом, сахаром, солью и перцем.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.




ПОМИДОРЫ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
- помидоры 1 кг,
- яйца 6 шт.,
- масло растительное 50 г,
- уксус 3%-й 60 г,
- сахар 25 г,
- горчица 10 г,
- зелень петрушки 10 г,
- соль по вкусу.
: - помидоры 1 кг, - яйца 6 шт., - масло растительное 50 г, - уксус 3%-й 60 г, - сахар 25 г, - горчица 10 г, - зелень петрушки 10 г, - соль по вкусу.

        Приготовление      

У помидоров срезать верхушки, удалить семена, слегка выдавить сок и посолить. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить два желтка, остальные белки и желтки измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и начинить помидоры.
Горчицу растереть с оставшимися желтками, добавить масло, сахар, уксус, посолить и залить помидоры.




БОРЩ УКРАИНСКИЙ

Ингредиенты:
- мякоть говядины с костью 250 г,
- вода 2,5 л,
- свекла 250 г,
- картофель 400 г,
- капуста белокочанная 350 г,
- морковь 100 г,
- корень петрушки 1 шт.,
- лук репчатый 50 г,
- томат-пюре 80 г,
- шпик, сало свиное, мука и , сахар по 20 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- чеснок 2 дольки,
- сметана 150 г,
- перец красный молотый 20 г,
- перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
: - мякоть говядины с костью 250 г, - вода 2,5 л, - свекла 250 г, - картофель 400 г, - капуста белокочанная 350 г, - морковь 100 г, - корень петрушки 1 шт., - лук репчатый 50 г, - томат-пюре 80 г, - шпик, сало свиное, мука и , сахар по 20 г, - уксус 3%-й 10 г, - чеснок 2 дольки, - сметана 150 г, - перец красный молотый 20 г, - перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, - зелень укропа и петрушки.

        Приготовление      

Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона.
Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала, сахар, томат-пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук - полукольцами, спассеровать на оставшемся сале. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями.
Добавить растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью, отдельно подать сметану и пампушки с чесноком.




Пампушки с чесноком

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 400 г,
- вода 160 г,
- сахар 25 г,
- дрожжи свежие 15 г,
- масло растительное 10. г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- чеснок 30 г,
- масло растительное 25 г,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
: Для теста: - мука пшеничная 400 г, - вода 160 г, - сахар 25 г, - дрожжи свежие 15 г, - масло растительное 10. г, - соль по вкусу. Для соуса: - чеснок 30 г, - масло растительное 25 г, - вода 100 г, - соль по вкусу.

        Приготовление      

Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки.
Выпекать в духовке 7-8 минут. За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду.




БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ

Ингредиенты:
- гусь или курица, свекла по 600 г,
- капуста и картофель по 800 г,
- морковь 100 г,
- корень петрушки 80 г,
- лук репчатый 140 г,
- шпик и сало свиное по 40 г,
- томат-пюре 80 г,
- сахар 30 г,
- уксус 3%-й 40 г,
- сметана 120 г,
- соль по вкусу,
- зелень.
Для галушек:
- мука пшеничная или гречневая 240 г,
- яйцо 1 шт.,
- бульон или вода 150 г,
- перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
: - гусь или курица, свекла по 600 г, - капуста и картофель по 800 г, - морковь 100 г, - корень петрушки 80 г, - лук репчатый 140 г, - шпик и сало свиное по 40 г, - томат-пюре 80 г, - сахар 30 г, - уксус 3%-й 40 г, - сметана 120 г, - соль по вкусу, - зелень. Для галушек: - мука пшеничная или гречневая 240 г, - яйцо 1 шт., - бульон или вода 150 г, - перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

        Приготовление      

Обработанных гуся или курицу сварить, достать из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу, коренья, лук и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные свеклу, коренья, лук, толченый шпик, посолить и варить до готовности.
Снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Подавать с галушками, сметаной, кусочком шпика и рубленой зеленью.
Приготовление галушек. В кипящую воду всыпать 1/3 нормы муки, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Охладить до 75-80 С, добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
Столовой ложкой отделять небольшие порции, опускать в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.




БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ

Ингредиенты:
- говядина с костью 200 г,
- свекла 300 г,
- капуста 600 г,
- фасоль 40 г,
- кабачки 150 г,
- картофель 400 г,
- помидоры 500 г,
- яблоки 120 г,
- корень петрушки 30 г,
- лук репчатый 70 г,
- томат-пюре и жир по 40 г,
- сахар 20 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- сметана 60 г,
- специи, соль по вкусу,
- зелень петрушки или укропа.
: - говядина с костью 200 г, - свекла 300 г, - капуста 600 г, - фасоль 40 г, - кабачки 150 г, - картофель 400 г, - помидоры 500 г, - яблоки 120 г, - корень петрушки 30 г, - лук репчатый 70 г, - томат-пюре и жир по 40 г, - сахар 20 г, - уксус 3%-й 10 г, - сметана 60 г, - специи, соль по вкусу, - зелень петрушки или укропа.

        Приготовление      

Свеклу и томат-пюре подготовить так же, как для борща украинского. Фасоль сварить отдельно. Из говядины сварить бульон.
Картофель и кабачки нарезать кубиками, корень петрушки - кружочками, лук - полукольцами, яблоки и помидоры - дольками, капусту нашинковать.
Нарезанные кабачки поджарить, коренья и лук спассеровать.
Картофель и капусту заложить в кипящий подсоленный бульон и варить 15-20 минут, после чего добавить поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные яблоки и помидоры, специи.
Варить до готовности. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.




КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ

Ингредиенты:
- мякоть говядины (боковая и наружная часть задней ноги) 500 г,
- капуста белокочанная 400 г,
- масло сливочное 30 г,
- жир 15 г,
- мука пшеничная 15 г,
- шпик 70 г;
- бульон мясной 300 г,
- соль, перец по вкусу.
: - мякоть говядины (боковая и наружная часть задней ноги) 500 г, - капуста белокочанная 400 г, - масло сливочное 30 г, - жир 15 г, - мука пшеничная 15 г, - шпик 70 г; - бульон мясной 300 г, - соль, перец по вкусу.

        Приготовление      

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и посолить. Нарезанную соломкой капусту обжарить на масле, добавить соль, перец по вкусу.
Затем на каждый ломтик мяса положить жареную капусту, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на жире.
После этого уложить крученики в кастрюлю, сверху положить тонкие ломтики шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток.
Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.




ДУШЕНИНА ПОСПИЛЬНАЯ

Ингредиенты:
- мякоть говядины 500 г,
- мука пшеничная 20 г,
- масло сливочное 50 г,
- картофель 750 г,
- лук репчатый 150 г,
- корень сельдерея 15 г,
- бульон мясной 300 г,
- зелень петрушки измельченная 1 ст. л.,
- чеснок, перец горький и душистый, соль по вкусу.
: - мякоть говядины 500 г, - мука пшеничная 20 г, - масло сливочное 50 г, - картофель 750 г, - лук репчатый 150 г, - корень сельдерея 15 г, - бульон мясной 300 г, - зелень петрушки измельченная 1 ст. л., - чеснок, перец горький и душистый, соль по вкусу.

        Приготовление      

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с двух сторон на масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками, соединить с нарезанными соломкой луком и корнем сельдерея, приправить перцем, солью, хорошо перемешать.
Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном, добавить специи и тушить до готовности.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
milli91 18-07-2011-10:32 удалить
Спасибо за чудесные рецепты.Беру себе.Смотрите еще у меня еще борщи


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщи | Милашка_Марина - Дневник Милашка_Марина | Лента друзей Милашка_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»