• Авторизация


Утка от Кукуськи 27-12-2006 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукуська Оригинальное сообщение

Про утку

Я уже свой "ноу-хау" когда-то публиковала. Рецепт - никакой не секрет. На одну утку надо 2 литра самого дешевого сухого белого вина, я пользуюсь Шабли.
Вино - в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда пару гвоздик. В кипящее вино засовываем утку. И кипятим. Что б весь подкожный жир из нее вышел, а мясо сделалось мягким. Как долго кипятим? Не могу сказать, от утки зависит. Надо проверять, что б шкура не расползалась. От 15 минут до 30. Потом вытаскиваем утку, даем остыть, засовываем внуть кислые яблоки (антоновка - идеально!) и грибы. Зашиваем суровой ниткой. Смазываем утку внутри (до запихивания яблок) и снаружи такой смесью: сметана, соль, перец, хмели-сунели. Кладем на противень вместе с картошкой и еще яблоками вокруг утки. Закрываем фольгой, и держим в духовке 2-2,5 часа. Потом фольгу снимаем, и начинаем постоянно-периодически поливать утку выделившимся соком. Что б корочка.... Я утку переворачиваю 3-4 раза, и она прожаривается с корочкой со всех сторон.
Все.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка от Кукуськи | Милашка_Марина - Дневник Милашка_Марина | Лента друзей Милашка_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»