просматривала тут рецептики, что насобирала на инет-просторах. нашла салат, совершенно незатейливый по продуктам, но интересного приготовления. нам понадобится: 360гр печени, 240гр свеклы, 80гр лука репки, 80гр зеленого лука, 2 сырых яйца, чеснок по вкусу. специи, раст масло, майонез.
займемся печенью. лучше, если она не сильно разморожена - проще резать. режем мы ее как можно мельче - я предпочитаю соломкой. может она и не выглядит сильно мелкой, но на сковороде она еще ужаривается.
на сковороду налить немного масла и поставить ее разогреваться. в это время приготовим болтанку - два яйца разобьем в кружку, разболтаем вилкой. немного присолим и добавим измельченный чеснок. я добавляю много - так у меня любят. к этому моменту сковорода должна нагреться. сильно нагреться!!! БЫСТРО выкладываем печень в расколенную сковороду, так же БЫСТРО ее перемешиваем и БЫСТРО обжариваем. если передержать, то она станет сухой и невкусной. засекла специально - неприрывно помешивая, я простояла у плиты 5мин. (печень должна преобрести равномерную окраску:)). выливаем в нее яично-чесночную болтанку, перемешиваем и выключаем. можно накрыть крышкой, пусть настоится. [699x602]
свеклу натрем на терке длинной соломкой. лук репку порежем полукольцами. на сковородку с маслом(не обязательно расколенную) выложим лук, немного припустим его и добавим свеклу. свекла не должна стать мягкой!!! опять же тушится лук со свеклой не более 5мин - свекла сохраняет свою "хрускость", не будучи сырой. [700x551]
даем продуктам немного остыть. у меня в холодильнике завалялся пучок зеленого лука:), так вот я решила и его в салат добавить. чесс слово, вкус не испортился!!!;) все это удовольствие выглядит вот так. [699x566]
ну перемешивать я его не стала, т.к. масса большая, весь за раз не съедим. а вообще он еще заправляется майонезом, по вкусу. да, кому интересно соотношение этого салата и кремлевской диеты - 100гр = 4у.е.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!