Он ехал по эскалатору, щелкая треки в поисках той самой…
В сумке у него были документы для некоего Михаила из БФД…
Оставив тесные закоулки гламурных магазинов Кузнецкого моста, я отправился на Павелецкую. Потратив сотню шагов, где-то дюжину минут и сделав перерыв на одну сигарету, я увидел нужное мне здание. Именно здание не дом, так как даже во времена царей и императоров тут вряд ли жили – тут работали. Высокое здание по меркам 20 века было отдано под офисы. Это конечно не современные небоскребы на Краснопресненской Набережной, с десятками этажей, сотнями окон и тысячью офисов. Но в этих старостройках что близь центра всегда будет это специфическое величие прошлой эпохи, Эпохи Социализма…
Погримасничав на ресепшине у входа, меня впустили к лифтам. Дядька с рацией и черным костюмом сделал морду кирпичом, но все же пропустил меня. Вид у меня хоть уже не был столь диким, что в начале лета (Ободок, косичка и куча волос!!!) но все же не внушал доверие таким серьезным верзилам, что стоят на охране. Как ни как бизнес центр, а тут такая гапота гуляет по их организации. Но маленький пластиковый беджик, который мне дали на ресепшине обезоружил его – он пропустил меня за турникеты.
…5-6-7…10!
А вот и мой этаж! После третьего дня на работе тело привыкает к турболифтам, что теперь ставят, куда не попадя – лишь бы хватило денег…
После вереницы неких действий, что отрабатываться на автомате в первый же день работы, типа отдать заявку на подписку, документы, ну и представиться, откуда ты…
Я получил «Пакет», который надо было отвезти на фирму, где меня с 1 июля любезно приютила мама моего старого друга Андрея (В простонародье Суслик). Она оказалась в этой фирме главная по найму кадров, а я наконец-то решил поработать…
День только начался, но уже первая заявка была оформлена. Наверное вот такое же ощущение чувствуют герои книг и фильмов про фентези… Ощущение выполненного задания. Когда пройден долгий или близкий путь, были квестовые разговоры с нпк и чек проверки на твои умения…
Если брать за основу классику фентези, то это был очень легкий квест…
Но если быть точным это Городское Фентези… Да-да Панов или Лукьяненко и тому подобные авторы, что пишут или писали в этом стиле…
Но если говорить о схожести стиля с реальностью, так это один единственный факт.
А именно плеер…
Если кто читал Дозоры, именно читал, а не смотрел, то меня поймут.
Выходя на работу, я включил плеер – солнце сильно било в глаза, нынче она рано встает… Так как я давно не привык вставать в 8.00, я не сразу заметил, что уже началась игра. В плеере зазвучали химико-рокерные инсинуации Linkin Park-а. Песня называлась Wake. Если быть точным это даже не песня, это интро их нового альбома. Поэтому это вдвойне должно было меня насторожить! Но утренняя дрема стояла пеленой для моего восприятия…
Но вернемся на Павелецкую, утро утром и оно уже прошло…
Я совсем недавно обновил свой плейлист, поэтому многие песни для меня были в новинку, так как я вкачал еще и Наташкину (Сестра) папку, дабы обновить «Музыкальный Фон» (Так я называю музыку, которую слушаю в метро или в пути). Докурив сигарету у входа «БФД» я включил плеер… и тут запел Джей-Зи, а ему вторил голос молодой, но талантливой певицы Рианы… Песня называлась Umbrella…
Я сначала возмутился столь странной композиции, в столь прекрасную погоду, как вдруг ударил гром и налетели тучи!!! Невероятно как яркое солнце вдруг скрылась за серыми толстяками, что плакали на центр Москвы! Слегка завывающий голос Рианы, как будто призывал каждого проходящего специально раскрыть зонт нарочительно близь меня. А сам я зонт не взял… Благо до метро было рукой подать…
Понятное дело, пока я ехал по эскалатору мысли, что маленькие ручейки стекались в мой мозг.
Сразу вспомнил первые страницы Ночного дозора. Не время и место, а суть - игра с плеером. Один раз такое уже было со мной, и тоже летом. И тогда тоже шел дождь…
Но это история не должна быть грустной, так как в этот раз я играл с судьбой, а тогда судьба играла со мной…
Дослушав «Зонт», я перестал воспринимать плеер как музыку, для меня он снова превратился в «Фон». Проехав самую малость меня, ждал новый «квест». Шаболовка 10.
Это уже было немного посложнее. Когда мне сказали, что там надо будет немного пройтись, я с легкостью отмахнулся – мол, найду. Найти-то я нашел, но вот идти туда пришлось не мало. Благо Солнце снова озарила мне «Путь».
Тут небольшое отклонение от главной темы:
Под словом «Путь» я подразумеваю маршрут, который я прокладываю по карте, что мне распечатывают.
Прошло три песни одна сигарета и 5 обращений к людям по поводу моей цели «квеста».
Когда заиграли песня группы Serebro – Song №1… Что уж говорить песня зажигательная, как и девчонки. С улыбкой я зашел в здание с яркой металлической надписью с каким-то бусурманским названием, что не отпечаталось у меня в голове. Песня подходила к концу, когда двери лифта открылись, и предо мной предстал логотип компании, в которую я должен был доставить письмо… “Argentum”!!! (думаю каждый знает, как это переводиться…)
Бог не играет в Кости.
К ресепшину я подошел с каким-то глуповатым лицом, на котором было выражение типа – а круто тут у вас, ЫЫЫЫ!
Ушел я оттуда с полной сумкой каких-то важных документов. А «Фон» снова ворвался в мой мозг, давая времени течь быстрее, чем обычно. Сдав два «квеста» на ресепшене, я отправился в «таверну». Так я окрестил подвал, в котором обитают курьеры. Немного тесный, с кучей ненужного канцелярского хлама и небольшим компом в углу. Но так же там было то, что делало его таверной: Холодильник, микроволновка, электрочайник и посуда. К нам из-за этого даже спускались «люди-со-второго-этажа» - модные, гламурные, худые и злые. Всегда потешно смотреть на людей, которые хотят выглядеть надменно, когда в руках сандчик и пустая кружка, а на лице голод…
День уже подходил к середине – полуденное солнце испарила воду с асфальта, и стало очень влажно. Не люблю такую погоду. Либо солнце, либо дождь. В погоде не должно быть полумер. Я еще согласен на облачность…=)
Благо у нас в «Таверне» всегда прохладно, так как это подвал, да и кондиционер не далеко от нашей каморки стоит.
…3-2-1, ТИНГ! А вот и обед – сандвичи с докторской, сыром и соусом. Ну и конечно банан… После еды всегда хочется положить ноги на стол закинуть руки за голову и обязательно улыбнуться. Тут я снова решил поиграть с плеером. В ответ мне раздались завывания Mika – Relax, Take It Easy… Этот диковатый на вид парень призывал меня расслабиться, и так я поступил. И когда смешная старушка на ломаном английском закончила свою грустную историю, раздался звонок, о том, что мне пора…
На этом заканчивается первая часть…=D
А то мне уже спать пора…
P.S.: Продолжение обязательно будет...=)