• Авторизация


Жюльен с грибами 06-03-2007 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Где-то 500г гpибов (почищенных и наpезанных соломкой) ошпаpить гоpячей водой и обжаpить в масле до готовности. (Мне больше нpавиться в сливочном) Отдельно пожаpить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаpенные гpибы вместе и выложить в металическую кастpюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить гpибы и запечь в духовке. Вот,собственно, и все . Мне больше нpавиться делать маленькими поpциями. Еще очень вкусно добавить в смесь теpтого сыpа, но это уже не совсем жюльен. Можно добавлять и мелко наpезанный лук и вообще все что угодно.

2. Берешь грибы лучше баночные шампиньоны /2б/ или сырые шампиньоны , но уже отваренные.Если грибы не порезанные , то лучше их порезать . получиться намного лучше , чем из целых. Берешь лук примерно 2 небольших головки,я лично режу мелко так как не очень люблю его видеть в блюде, но можно порезать и колечками .Потом берешь сквородку , лчше чугунную или стеклянную форму , но в идеале это блюдо должно подаваться в жюльееницах , таких маленьких чашечках с ручками. Лук и грибы смешиваешь перчишь, солишь А теперь самое главное : заливаешь все это соусом либо сметаной либо мойонезом... Все зависит от твоего вкуса, если майонез или сметана очень жидкие , то можно добавить столовую ложку муки.В это время духовка должна быть нагрета примерно на 150 градусах, ставишь туда сковородку и запекаешь до образования корочки золотистого цвета, хотя можешь вытащить и раньше. Есть жульен лучше теплым,в умеренных колличествах так грибы трудноперевариваемые продукт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с грибами | Black_code - To be forgotten is worse than death... | Лента друзей Black_code / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»