Про американских животных я начну с муравьеда. Его можно встретить только в Южной и Центральной Америке.
Более необычное животное, чем муравьед сложно себе представить. Некоторые считают, что это шутка природы. И на самом деле, вид у него очень экзотический. У муравьеда длинная морда с очень маленьким ртом. Также у него очень длинный пушистый хвост, который со стороны выглядит как помело.
Муравьеды относятся к отряду неполнозубых. Кроме них сюда входят ещё броненосцы и ленивцы. Эти зверьки совершенно непохожи друг на друга.
Муравьеды – ночные животные, днём они спят, свернувшись в клубочек и укрывшись хвостом. Мелкие виды забираются на деревья, а гигантский муравьед спит прямо на открытой местности на земле. Бояться ему некого. Иногда на него пытаются нападать большие кошки, но он смело обороняется своими длинными когтями (до 10 см).
Иногда муравьедов называют "живыми пылесосами". На самом деле, они все время находятся в поисках пищи и своим огромным языком засасывают мелких насекомых, попадающихся на пути. Ходят, наклонив голову вниз, по пути переворачивая коряги и камни, в поисках пищи. Обоняние у них очень острое. А другие органы чувств развиты слабо.
Питаются в природе муравьеды исключительно мелкими насекомыми, разоряют термитники и муравейники. В неволе оказалось они могут есть не только насекомых, но и фрукты, и даже молоко.
У муравьеда самый длинный язык в мире! Он может достигать 60 см.
Тапиры – непарнокопытные млекопитающие животные, обитающие по берегам водоемов и среди густых кустарников в болотистой местности.
Внешне тапиры напоминают смесь кабана и муравьеда. Коренастое тело на коротких, но сильных ногах, удлиненная морда с мягким подвижным хоботом, которым они добывают пищу.
У тапира маленькие глаза и круглые уши, короткий хвост и небольшие копытца на пальцах – все это делает тапиров необычными и чрезвычайно интересными животными.
Подвижный хобот – не только забавная черта внешности тапиров, это настоящий ключ к добыче пропитания, который приходится, как нельзя кстати, в густом лесу.
С его помощью тапир дотягивается до листьев деревьев, подбирает опавшие плоды с земли, втягивает подходящую добычу при подводной охоте.
Хобот – это ещё и обонятельный орган, который мастерски считывает сигналы об опасности.
Несмотря на внешнюю неуклюжесть, тапир – зверь очень сильный и ловкий. При приближении опасности он резко скрывается в водоёме и остается там до того момента, пока враг не покинет территорию. Тапиры обожают соль и готовы пройти любое расстояние в поисках лакомствв.
Это южноамериканский коати, по другому носуха. Такое название зверьки получили из-за удлиненного подвижного носа. Коати ведут дневной образ жизни. Когда становится особенно жарко, взрослые коати прячутся в тени.
У самочки Джульетты появились два детёныша.
Работники зоопарка помогают их вскармливать.
А это кто такой? В анфас не сразу поймёшь.
А в профиль все узнают красавчика капибару. Общаться он не захотел, пребывал в меланхолическом настроении.
Ещё здесь обитает всяческая мелочь, мара и другие.
Теперь идём смотреть нутрий. Это млекопитающее из отряда грызунов. Видовое название семейства переводится как "мышебобр". Нутрия похожа на крупную крысу. Длина тела грызуна составляет до 60 см, хвост в длину около 45 см, масса нутрии от 5 до 12 кг.
Телосложение тяжёлое с массивной головой, маленькими глазками и ушками. Лапы довольно короткие. Морда тупая, на ней расположены длинные вибриссы. Резцы ярко-оранжевые.
У нутрии водонепроницаемый мех, который состоит из длинных грубых остей и густого витого коричневого подшёрстка. По бокам шерсть более светлая, обладает жёлтым оттенком. На животике и боках она более густая, чем на спинке, с целью лучшего сохранения тепла на нижней части тела.
Нутрия преимущественно растительноядное животное. Она питается корневищами, стеблями, листьями тростника. Также в рацион грызуна входит камыш, водяной орех, кувшинка. Изредка нутрия может поесть пиявок и моллюсков.
Не обо всех американских рассказала. Может, после.
Деревянный серьёзный индеец.
Деревянный саркастический.