• Авторизация


Нобелевский банкет 20-02-2019 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Альфред Нобель (1833–1896) - шведский химик, инженер, изобретатель динамита, промышленник. Завещал своё огромное состояние на учреждение Нобелевской премии. Назвав Норвегию "совестью мира", он передал ей право вручения Премии Мира.   

Нобелевские премии присуждаются согласно завещанию А. Нобеля ежегодно. 

В деньгах премия:

В 2006 году 1,45 млн $ США
В 2007 году 1,56 млн $ США
В 2008 году 1,25 млн $ США
В 2009 году 1,45 млн $ США
В 2010 году 1,5 млн $ США
В 2011 году 1,4 млн $ США.

С 2012 года 1,1 млн $ США
В 2017 году 1,118 млн $ США.

Процедура награждения происходит 10 декабря.

Наряду с денежной премией  лауреатам вручается медаль с его изображением и диплом.

В Концертном зале Стокгольма присуждаются премии за выдающиеся работы в области физики, химии, медицины и физиологии, экономики, литературы. Они вручаются  королём Швеции.

В ратуше Осло присуждаются премии за деятельность по укреплению мира. Вручает председатель Норвежского нобелевского комитета в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи. Только математикам не вручается, потому что Нобель с одним поссорился.

А потом банкет)))))

Для Нобелевского банкета используется сервиз и скатерти со специально разработанным дизайном. На уголке каждой скатерти и салфетки выткан портрет Нобеля. Посуда ручной работы: по краю тарелки проходит полоса из трёх цветов шведского ампира – синий, зелёный и золото. В такой же гамме украшена ножка хрустального фужера.

Обслуживают банкет 45 поваров и 260 официантов. Члены Нобелевского комитета решают, что будет подаваться «к столу Нобеля». Всегда известен только десерт: мороженое. Но никто до вечера 10-го декабря не знает, какого сорта мороженое подадут в этот раз. Приготовители ни за что не раскроют секрет. В прошлом году подавали омары с маринованными овощами, цесарки с белыми грибами и брусникой. На десерт подавали мандарины в белом шоколадном соусе с добавлением малинового варенья.

Вот ратуша в Стокгольме. На банкет приглашены 1400 человек. Форма одежды - фраки и вечерние платья. И бриллианты, чем больше, тем лучше.

Входят шведский король Карл Густав, королева Сильвия, принцесса Виктория.

Все садятся в праздничном настроении за стол. Для красоты зал украшают 23 000 цветков, присылаемых из итальянского Сан-Ремо.

В Осло праздничный ужин проходил в Grand Hotel Oslo, в нём приняло участие  участие 250 гостей.

  

Посмотрите, какие бывают банкетные блюда. 

После банкета все идут на Нобелевский бал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нобелевский банкет | Клуб_Фотопутешествий - Дневник Клуб_Фотопутешествий | Лента друзей Клуб_Фотопутешествий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»