• Авторизация


Мифы и заблуждения о пиве, часть 3 30-09-2009 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Комментарии к посту: [показать]

10. Чем темнее – тем крепче.


[показать]


В нашей стране темное пиво не пользуется особой популярностью. Я помню период, когда темного пива отечественного производства на прилавках не было совсем. Возможно именно поэтому и появился этот миф.

На самом деле крепость пива определяют дрожжи, ведь именно они вырабатывают спирт в процессе брожения. И от того, сколько будет сахаров в начале брожения и зависит количество алкоголя в готовом продукте. А количество сахаров описывает другая цифра, упомянутая на пивной этикете – экстрактивность пивного сусла (обычно 11-15%, для крепких сортов до 20%).

Цвет же пива определяется типом используемого солода. Он бывает различной цветности, от самого светлого, до почти черного. Иногда для “потемнения” пива используют солодовые натуральные красители, они немного дороже, но намного удобнее в использовании.

Читать далее



Оригинальный пост "Мифы и заблуждения о пиве, часть 3"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мифы и заблуждения о пиве, часть 3 | -Ptah- - Дневник Оптимиста | Лента друзей -Ptah- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»