• Авторизация


Колонка пивовара 15-06-2009 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Комментарии к посту: [показать]

Ввязался тут в Лебедевскую авантюру, называемую фуршет, так как являюсь профессиональным пивоваром, решил ответить на все вопросы.


Готов ответить и на ваши, если таковые имеются.



Оригинальный пост "Колонка пивовара"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
yesmish 15-06-2009-13:06 удалить

-Ptah-, правда от пива толстеют?


почему сейчас почти все пиво на один вкус (экономичные варианты)?


как отличить сразу разбавленное пиво?


какие сорта - сладкое пиво?



TLС v.0.7.31c
-Ptah- 15-06-2009-13:30 удалить
1. Правда, но только если есть к этому предрасположенность.
2. Одинаковое оборудование, одинаковое сырье, очень похожие рецептуры.
3. Только на вкус. Либо аналитически. К сожалению, иначе этого никак не определить.
4. Есть специальные сорта, типа Ламбик - бельгийские. Bel Vue Kriek, вишневое, например. это с добавками. А если обычные, то темные крепкие сорта, типа портера, всегда немного сластят.
yesmish 15-06-2009-13:42 удалить

-Ptah-, пиво в алюминиевых банках и в стеклянных по вкусу отличаются? (разные мнения есть)


с какого возраста ты нормально воспримешь что твой сын пьет пиво?


чем на твой вкус лучше закусывать пиво?


много пены- хорошее пиво, правда?



TLС v.0.7.31c
-Ptah- 15-06-2009-13:50 удалить
yesmish, 1. Отличаются. В банках нет воздействия света, в бутылках меньше кислорода. И то и другое для пива губительно.
2. Ему нельзя. Но нормой считаю 18 лет.
3. По классическим понятиям считается, что пиво закусывать - это дурной тон :) Лучшей закуски не существует, каждый выбирает что-нибудь свое.
4. Не обязательно, но ее отсутствие - реальный минус.
yesmish 15-06-2009-13:52 удалить
-Ptah-, похоже пока вопросы есть только у меня ))
TLС v.0.7.31c
-Ptah- 15-06-2009-13:58 удалить
yesmish, да у меня вообще складывается ощущение, что меня читаешь только ты :)
yesmish 15-06-2009-13:59 удалить
-Ptah-, да ладно тебе, иногда еще кто-то )))
TLС v.0.7.31c
j_usha 15-06-2009-15:12 удалить
-Ptah-, вопросов несколько:
какое английское пиво лучше?

где в Москве можно найти хороший выбор пива, чтобы посидеть с друзьями и избалованными коллегами-иностранцами?

для чего наши отцы и деды солили край кружки (мои все умерли, спросить не у кого)

какой из российских сортов пива наиболее качественный?

а французское пиво нормальное есть?
yesmish 15-06-2009-15:18 удалить
-Ptah-, вот видишь, уже двое читателей )
TLС v.0.7.31c
Я тебя читаю, но пиво не люблю, так что и вопросов нет.
j_usha 15-06-2009-15:49 удалить
а я люблю пиво с друзьями попить...
-Ptah- 15-06-2009-17:41 удалить
Ахинея_Александровна, ;)
j_usha,
Отвечаю. 1. На вопрос какое пиво лучшее, однозначно не отвечу, так как это сугубо дело вкуса. Но из английских мне лично нравится разливной Гиннесс, как впрочем и избалованным коллегам иностранцам :)
2. Хороший вопрос, честно говоря в первый раз слышу про такую традицию. Рискну предположить, что это заменяло соленую рыбу, так как горькое пиво с соленым лучше пьется? :)
3. Качество пива - это вопрос соответствия параметров и технологии при изготовлении. Для этого надо проверить всех российских производителей лично и побывать на всех заводах.
Но если говорить о потребительской дегустации конкурентов, которую мы проводили в свое время на заводе, то получается, что все современные сорта в России сейчас более менее качественные и находятся на одном уровне. Сейчас бОльшую роль играют продажи и маркетинг.
4. Из нормального французского пробовал 1664 Кроненбург, по мне так вполне :)
j_usha 15-06-2009-17:58 удалить
-Ptah-, спасибо...
а вот еще вопрос: тут впервые попробовала пиво-вишневку... что это такое? откуда вообще оно появилось?
вино-вишневку знаю, наливку тоже... вот пивл такое меня удивило. На вкус приятненько, но больше похоже на газировку со вкусом вишни))
mousewhite10 15-06-2009-18:18 удалить
Ваш фуршет-"великосветские"расшаркивания!На"Вы" и "не пиздите".Забавно!
Пью пиво с детства,моя дочка тоже.В нашей семье нет запретов.По принципу "запретного плода."Он всегда сладок.Нет алкоголиков в семье.В подвале всегда есть домашнее вино.Но я не об этом.Пиво я люблю разное,не пью европейские осветленные.Не нравится и все!В фуршете вскользь проскочила фраза по поводу небольших пивоварен при ресторанах и т.д.Я не поняла ваше отношение к такому пиву.
И когда-то в Ивано-Франковске на тамошнем заводе варили пиво на минеральной воде,коей там в округе было навалом.Что вы думаете о таком пиве?Производят ли сейчас там пиво,не знаю.Не была там со времен СССР.Но в любом случае о нем ничего не слышно.
-Ptah- 15-06-2009-20:18 удалить
mousewhite10, да это не то слово, попал в волчье логово, сам не рад уже :)
-Ptah- 15-06-2009-20:51 удалить
Исходное сообщение j_usha
-Ptah-, спасибо...
а вот еще вопрос: тут впервые попробовала пиво-вишневку... что это такое? откуда вообще оно появилось?
вино-вишневку знаю, наливку тоже... вот пивл такое меня удивило. На вкус приятненько, но больше похоже на газировку со вкусом вишни))
Это бельгийский тип пива. называется ламбик. Они бывают разных вкусов, вишневый - самый популярный :)
Но это больше для женщин :)
j_usha 16-06-2009-10:47 удалить
-Ptah-, возможно... но я больше портер предпочитаю))
mousewhite10 17-06-2009-10:20 удалить
Ответ на комментарий -Ptah- # Ответь на мои вопросы!!!!!!!!
-Ptah- 17-06-2009-11:09 удалить
Ответ на комментарий mousewhite10 # mousewhite10, упс, сорри. не дочитал до конца :)
Пивоварни при ресторанах я уважаю, особенно, когда в них работает хороший пивовар. Такое пиво варится в ручную, каждая партия, и поэтому тут все на 100% зависит от человека, который его делает. Плюс к этому, хозяева таких ресторанов, как правило. не экономят на сырье и покупают самое качественное, так как маржа в ресторанах очень высокая.
Что касается пива на минеральной воде - это ужас. Его могут варить только люди. не понимающие внутренних процессов брожения. Минеральная вода по составу совершенно не подходит для пивоварения. Ее можно использовать только в порядке исключения. если совсем никакой другой поблизости нет. И то, только с использованием специальных деминерализующих установок.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колонка пивовара | -Ptah- - Дневник Оптимиста | Лента друзей -Ptah- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»