• Авторизация


Зеленый салат 14-07-2008 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки у меня с дачи большой мешок зеленого салата. Слопать мы его до увядания не успеем как его можно сохранить на зиму? А зимой, на новом витке КД, он был бы весьма кстати. Знаю, что замораживать его нельзя, в рецептах солений-варений он тоже не участвует, а жалко, он такой свежий и хрустящий, НО ЕГО МНОГО! Очень много, большой пакет с ручками, куда его девать?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Грета_60 14-07-2008-18:27 удалить
Раздать подругам и соседкам! :)
Грета_60 не, не"катит"!Этот большой мешок уже после раздачи, некому больше раздаывать, всех ощастливили уже)))))
Vegetta 14-07-2008-20:12 удалить
А почему нельзя замораживать? Шпинат же замораживают и ценные качества он не теряет. Потом размораживают и едят.
Боюсь заморозка - единственный выход.
Замраживать салат бесполезно, так как он на 95% состоит из воды, кристалы просто рвут нежную оболочку и при разморозке получиться соплеобразная каша(((. Если от огурцов хоть что-то останеться, и это что-то можно хоть в суп класть, для обогащения клетчаткой, то с салатом эти штуки не пройдут((((
Asia_Saratov 14-07-2008-21:30 удалить
Оленька63,
Эт точно, опробовано на собственной продукции.
Vegetta 14-07-2008-21:30 удалить
Оленька63, Ну шпинат же замораживают. Ну да - каша получается, ну и что? на сковородку со сликами - и полезное и сытное блюдо готово!

У меня мама укроп замораживает и лук зеленый.
Vegetta, неееее , шпинат он хоть каша, его можно со сливками, а вот салат он СОПЛИ, просто слизь получиться заморозка, консистенция жидкого киселя, без вкуса...Это проверенно,,, эххххх, придеться все сжевать))))
Vegetta 15-07-2008-00:09 удалить
Оленька63, ну тогда - без вариантов. Жуйте :) :) :)

а если высушить в нежаркой духовке, что получится? Потом просто посыпать салаты - витамины вроде должны остаться?
Vegetta, а вот это стоит попробовать))))
DmitryE777 16-07-2008-08:32 удалить
Оленька63, берешь льняное полотенце, мочишь его в воде, хорошо выжимаешь. Салат разбираешь на листья, выбрасываешь корни и мусор. Заворачиваешь салат в полотенце, сверток кладешь в п/э пакет - пакет закрываешь. И теперь сверток - в холодильник. Проверено - салат храниться не меньше 2-х - 3-х недель вообще не теряя своих качеств. Больше просто не пробовал, не исключено что и пару месяцев проживет.
DmitryE777 16-07-2008-08:36 удалить
Оленька63,
Чтобы сохранить кресс-салат свежим в течение 3-4 дней, поставьте его срезанной частью вниз в миску, наполненную небольшим количеством холодной воды, и поместите в холодильник — без воды он не выдержит и трех часов.
Листья кресса, в отличие от другой салатной зелени, нельзя высушивать — от этого они полностью теряют свой аромат и вкус.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый салат | Кремлевская_диета - Дневник Кремлевская_диета | Лента друзей Кремлевская_диета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»