• Авторизация


Вопрос профессионалам. 15-02-2008 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вопрос тем, кто понимает биохимию не так как я - методом тыка, а на научной основе. Я понимаю, что поедание сахара усиливает аппетит, то есть запускает инсулиновый цикл, из которого мы выходим, если снижаем потребление быстрых углеводов.
А теперь вопрос. О заменителях сахара. На сладкий вкус организм реагирует как на поступление сахара или нет? Если собственно сахара не было. Особенно если человек много лет пользуется заменителями и не ест сахар.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nata77 15-02-2008-15:09 удалить
Посмотрите здесь: http://blog.kp.ru/community/860345/post66535620/
Не совсем ответ на вопрос, но все же информация для размышления....
По последним исследованиям-да, организм на сладкий вкус сахарозаменителя начинает вырабатывать инсулин, готовя себя к переработке углеводовТак что лучше отказаться,я себе позволяю творог со сливками и сахзамом,потому как блюдо получается вроде "увесистым" по уе, есть над чема инсулину работать
Я-то, в общем, про тот же творог спрашиваю. Чтобы еды в желудке при этом было поосновательнее.
Natalia_Mart 15-02-2008-20:29 удалить
Левиафанна, если сахарозаменитель добавлять в пищу или десерт, то не так уж и страшно. Инсулин вырабатывается, но он нужен для переваривания съеденого. А вот если решили выпить пустой кофе-чай, то пользоваться заменителями не стоит. Это пойдет только во вред. Ну это мое мнение, т.к. в биохимии я ни-ни. :-)
09-06-2011-00:13 удалить
у меня голодовка с обеда начнется ;-) . нужно похудеть за неделю !


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос профессионалам. | Кремлевская_диета - Дневник Кремлевская_диета | Лента друзей Кремлевская_диета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»