• Авторизация


Изомальт 14-10-2011 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки, года 3 назад читала про изомальт, но тогда даже по запросам инфы было практически 0. А сейчас этот самый ИЗОМАЛЬТ можно купить в Москве. Кто не в курсе, это подсластитель, практически природный, но без привкуса стевии, на вкус как сахар, только в 2 раза не слаще.БЕЗВРЕДНЫЙ, можно употреблять даже беременным)))))). Не усваивается организмом, МОЖНО НА КД! Кто из Москвы, или Питера, помогите приобрести! Оплачу, разумеется, все расходы по пересылке. Возможна ПРЕДОПЛАТА. Помогите
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
14-10-2011-19:21 удалить
Скажите пожалуйста, а где можно прочесть подтверждение тому, что его можно на КД (и что он не усваивается организмом, как Вы пишете)? Пока нашлось только, что плохо всасывается в кишечнике - но это совсем не то, что не усваивается. Было бы интересно посмотреть на информацию. Спасибо.
Жорж_Санд, я прям в яндексе забивала изомальт, там много описания, его состав, это полисахарид который, как пишут, не усваивается нашим организмом, как клетчатка, то бишь, если употреблять его РАЗУМНО, допустим чуть-чуть в чашечку кофе раз в день, то углеводов из него мы практически не получим.
Изомальтит
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Изомальтит

Общие
Систематическое наименование Изомальт
Химическая формула C12H24O11
Молярная масса 344,31236 г/моль


Изомальтит (палатинит) - O-α-D-глюкопиранозил-D-маннит, бесцветные, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде.

Изомальтит синтезируют из сахарозы, изомеризуя ее на первой стадии в изомальтулозу с ее последующим каталитическим гидрированием над никелем Ренея. Гидрирование ведет к восстановлению карбонильной группы фруктозного остатка изомальтулозы, при этом образуются два изомерных глюкопиранозилальдита - мальтит и изомальтит.

По сладости изомальтит близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается в кишечном тракте, используется как подсластитель и сахарозаменитель при производстве продуктов для диабетиков.
Главное предназначение изомальта – нормализация и улучшение обмена веществ. Также он обладает следующими свойствами:

Низкокалорийный продукт: 1 г изомальта содержит 2,4 ккал = 10 кДж. Поэтому его рекомендуют применять при избавлении от излишней массы тела.

Обладает низким гликемическим индексом (рекомендуется для больных сахарным диабетом).

Позволяет избежать резких колебаний сахара в крови и адаптировать подачу энергии в организм.

Сладкий от природы и полезный для зубов. Изомальт не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, поэтому изомальт, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.


Наоборот, повышая саливацию, он снижает кислотность и увеличивает содержание кальция в поверхностной части зуба, что способствует восстановлению зубной эмали. Если пищевой продукт не снижает рН ротовой полости ниже 5,7 в течение 30 мин после его приема, то он может, согласно положению FDA, применяться с обозначением "не вызывает кариеса". Такое обозначение имеют продукты, содержащие изомальт.

Усваивается постепенно. Вызывает прилив сил, действует длительное время, обеспечивая равномерную энергоподпитку.

Обладает свойствами растительной клетчатки, действует как балластное вещество (является пребиотическим), создавая чувство сытости.

Стимулирует активную работу кишечника. Изомальт действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке. Он относится к группе плохо усваиваемых углеводов, что стимулирует активную работу кишечника.
Изомальт практически невозможно отличить от сахара по вкусу и восприятию.
Ну и из здравого смысла, мы же его не кг будем жрать на КД, а допустим ложечку, в 1 гр изомальта 2,4 ккалл, даже если принять все эти 2,4 ккал чистая глюкоза, то 1 гр клюкозы это 4 ккал, получается, что в чайной ложке примерно 5 гр, то бишь примерно 2,5 гр УЕ, вполне можно себе позволить, тем более, эти уе всасываються медленно и далеко не все, на кетоз не повлияет!
14-10-2011-19:42 удалить
Ответ на комментарий Сладкое_Капучино # Да, в Вики я тоже все прочла. Но если так смотреть, то и в сахаре не больше 100 уе на 100 гр.:) К сожалению, ложечкой мало кто ограничивается.:) Он лучше сахара, и, возможно, безвреднее сахарозаменителей, но с точки зрения КД, ИМХО, сомнительный продукт.
Если Вам помогут приобрести - отпишитесь потом по результатам. Думаю, многим будет интересно.
Жорж_Санд, ну с точки зрения КД, и огурцы не очень, если их тоннами лопать, тоже углеводов много выйдет! В сахаре 299 УЕ на 100 гр, и он МНГНОВЕННО всасывается в кровь, сразу же сбивает кетоз, что совершенно не приемлемо. Изомальт медленный углевод, который опять же как пишут практически не всасывается, то же самое пишут и о клетчатке, вообще это достаточно калорийный УГЛЕВОД, но у нас нет ферментов к его расщеплению, поэтому клетчатку можно на КД, получается и изомальт можно. Вообще у меня очень легко появляется кетоз, но так же легко сбивается при малейшем употреблении любого быстрого углевода, тест-полоски у меня есть, поэтому я бы опытным путем смогла уточнить, можно ли его на кД)))). Но для этого мне нужен сам Изомальт, а в Самаре его НЕТ! Он естьь в москве и Питере!
14-10-2011-19:54 удалить
Ответ на комментарий Сладкое_Капучино # Как может быть больше 100 граммов углеводов на 100 граммов продукта?O_o
http://www.nauchu-gotovit.ru/t_calor.php?iid=229
14-10-2011-19:56 удалить
Ответ на комментарий Сладкое_Капучино # Да вон хоть бы и наверху таблицу посмотрите. 99.
А огурцы, кстати, 3. Чтоб 30 очков набрать - кило надо съесть.)
Жорж_Санд, ой, сорри, в сахарев 100 гр 400 ккал)))) конечно же, 1 ккал=4 гр УЕ. а в изомальте их в 2 раза меньше это раз, при этом еще и эти в 2 раза ПЛОХО усваиваются, т е получается, ну пусть половина усвоится, апа то и меньше, Вы поняли мысль, УЕшек как ни крути ГОраздо мепньше чем в сахаре, причем они медленные, как можно его вообще сравнивать тогда с сахаром????? К огуртцам он ближе получается))))
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Жорж_Санд
Да вон хоть бы и наверху таблицу посмотрите. 99.
А огурцы, кстати, 3. Чтоб 30 очков набрать - кило надо съесть.)

вот и я о том, ну не будем же мы подсластитель килошками лопать???? сравнивать его с сахаром категорически нельзя
14-10-2011-20:00 удалить
Калории это не к КД, к счастью.:)
Мысль в общем и целом понятна. Удачи Вам в испытаниях, но если Вы и впрямь употреблять по чуть-чуть собираетесь, то и сахзамы обычные Вам бы много вреда не принесли. А в них вообще 0уе.
Сладкое_Капучино,я поищу эту штуку в магазинах....как только найду тебе черкану в личку. Может попадется в выходные,нужно будет в магазин"Диета" доехать или вообще где он может продаваться узнать.
Приложу усилия.....
Жорж_Санд, но все же сахзамы сплошная вредная химия, а тут натур продукт)
stilist_Nadya 17-10-2011-12:48 удалить
Заменитель сахара Изомальт Тенториум

Медовый ИЗОМАЛЬТ - природный заменитель сахара – в продуктах Тенториум.

Изомальт был получен впервые в 1960 году из сахара.

В многочисленных исследованиях доказано, что приём изомальта незначительно влияет на уровень глюкозы и инсулина у здоровых людей и больных диабетом 1-го и 2-го типа (G. Siebert и соавт., 1975; W. Bachmann и соавт., 1984; D. Thiebaud и соавт., 1984; М. Drost и соавт., 1980).

В 1990 году изомальт признан безопасным продуктом и получил разрешение на использование в США. Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам ВОЗ также признал его безвредность и одобрил его ежедневное употребление без ограничений. В настоящее время изомальт используется более чем в 40 странах мира.

Продукты с содержанием изомальта вышли на мировой рынок 12 лет назад. Сейчас ИЗОМАЛЬТ используется по всему миру более чем в 1600 наименованиях продуктов. Изомальт одобрен более чем в 90 странах мира.

Он получил одобрение Объединенного комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).

Изомальтит, или изомальт (палатинит) (Е953) - в чистом виде - белое кристаллическое вещество без запаха, примерно с 5 % воды в кристаллах, с чистым сладким вкусом и малогигроскопичностью.

В природе изомальт встречается в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. Из них его потом и получают.

Медовый изомальт - это один из углеводов, возникающий под воздействием ферментов пчёл. Современные технологии позволили повторить часть процесса ферментации нектара и получить из сахара "фрагмент" мёда изомальт.

Изомальт – специально созданный низкокалорийный углевод нового поколения. Применяется в продуктах питания в качестве заменителя сахара.

По своим вкусовым качествам изомальтит близок к сахарозе. Oн плохо всасывается стенками кишечного тракта и может быть использован при приготовлении диабетических продуктов.

Изомальт придаёт продуктам объём, обеспечивает требуемую структуру, среднюю сладость, поэтому используется при приготовлении шоколада, грильяжа, мягкой и твердой карамели, драже, мороженого, конфитюров и других пищевых продуктов, жевательной резинки, не вызывает кариеса зубов.

Применение изомальта в кондитерской отрасли даёт существенные технологические преимущества. Данные изделия не размягчаются при повышенной температуре и не липнут к рукам, что позволяет упаковывать их в общую коробку без дополнительной обёртки.

Так как температура плавления изомальтита около 145°С, его можно использовать при термообработке и в экструзионных процессах, в том числе в фармацевтической промышленности.

Главное предназначение изомальта – нормализация и улучшение обмена веществ. Также он обладает следующими свойствами:

Низкокалорийный продукт: 1 г изомальта содержит 2,4 ккал = 10 кДж. Поэтому его рекомендуют применять при избавлении от излишней массы тела.

Обладает низким гликемическим индексом (рекомендуется для больных сахарным диабетом).

Позволяет избежать резких колебаний сахара в крови и адаптировать подачу энергии в организм.

Сладкий от природы и полезный для зубов. Изомальт не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, поэтому изомальт, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.

Наоборот, повышая саливацию, он снижает кислотность и увеличивает содержание кальция в поверхностной части зуба, что способствует восстановлению зубной эмали. Если пищевой продукт не снижает рН ротовой полости ниже 5,7 в течение 30 мин после его приема, то он может, согласно положению FDA, применяться с обозначением "не вызывает кариеса". Такое обозначение имеют продукты, содержащие изомальт.

Усваивается постепенно. Вызывает прилив сил, действует длительное время, обеспечивая равномерную энергоподпитку.

Обладает свойствами растительной клетчатки, действует как балластное вещество (является пребиотическим), создавая чувство сытости.

Стимулирует активную работу кишечника. Изомальт действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке. Он относится к группе плохо усваиваемых углеводов, что стимулирует активную работу кишечника.

Изомальт - это объёмный подсластитель: заменяет сахар в соотношении 1:1. Он примерно на 40-60% менее сладок, чем сахар. Поэтому при дополнительном добавлении подсластителей можно добиться любого оттенка сладости. Это позволяет раскрыться даже самым нежным ароматам.

Изомальт практически невозможно отличить от сахара по вкусу и восприятию.

В производстве безалкогольных напитков, соков, молочных продуктов при так называемых “горячих” процессах изомальт используется в термостабильных смесях интенсивных подсластителей в качестве низкокалорийного наполнителя.

Изомальт является смесью двух дисахаридных спиртов — глюкозоманнитола и глюкозосорбитола. Его получают в две стадии:

сначала нарушают связь между глюкозой и фруктозой в молекуле сахарозы
затем присоединяют два атома водорода к кислороду во фруктозной части дисахарида

При этом примерно половина фруктозной части природного дисахарида превращается в маннит, а другая половина — в сорбит. Поэтому изомальт содержит два дисахаридных спирта.

Такие молекулярные изменения делают структуру изомальта более стабильной к химическому и ферментативному воздействию. Он не разрушается в пище, не растворяется во рту и не имеет "холодящего" послевкусия, в отличие от других полиолов.

На сегодняшний день, существует целая линия продуктов питания с изомальтом.


Можно заказать прям на сайте.http://medovik.com/post_1223715251.html
stilist_Nadya, Надь, в тенториуме много глюкозы и меда, там не один изомальт, а смесь с чистыми углеводами, это не подходит((((((, я этот вариант сразу по поисковикам пробила


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изомальт | Кремлевская_диета - Дневник Кремлевская_диета | Лента друзей Кремлевская_диета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»