кислотно-щелочной баланс
08-07-2010 23:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А я вот вдруг задумалась, что КД нарушает кислотно-щелочной (КЩР или ПХ) баланс в организме. Для молодых это еще так-сяк, организм молодой отрегулирует. А вот людям в возрасте это уже небезопасно. Все виды животных белков очень повышают кислотность в организме. Сахар в чистом виде, кстати, тоже очень сильно закисляет организм. Тут КД не вредит. Но в целом нарушения кислотно-щелочного баланса вызывают очень много болезней, в том числе рак. Нужно чтобы 2/3 рациона было растительного происхождения и только 1/3 белки. Тогда по КД будет много углеводов. Особенно полезны для ощелачивания морковь и свекла, а нам-то их как раз и не очень можно. Дилемма...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote