спасибо, просто мне сказали что льняное масло даже лучше оливкового, его можно утром по 1 ложке принимать натощак для работы желудка, ну и салатики заправлять.
Да, это много обсуждали раньше (то ли здесь на сообществе, то ли у кого-то в дневнике, сейчас уже не помню), но мне для работы желудка как-то хватает количества воды, а еще очень имбирный чай способствует. ))
Наталия_веселая, Елена_Р_рыбак, спрашивала у врача знакомого - говорит, льяное масло горчит и ужасное на вкус, когда не свежее и хранится не правильно...
У него небольшой срок хранения.
Для салатов не самое свежее подойдет, но так пить, конечно, отвратно
Салат таким маслом только испортишь, пить - можно, но надо закусывать лимоном. А на счет семечек - мне больше понравился шрот - размешать в горячей водичке, добавить лимончик и получается полезный кисель!
Льняным заправляю салаты с лимонным соком, вкус не чувствуется, лимон смягчает вкус масла, льняное семя добавляю в творожные запеканки, в салаты, вместо семечек:):)
Свежее льняное масло по вкусу нормально, но свежее редко, оно очень быстро окисляется на свету, недаром его продают в темных бутылках или даже положено упаковывать бутыль в картонную коробку.
масло льняное обожаю! кто говорит, что оно горькое - пробвали масло уже прогоргшее. срок его использования - кажется 8 месяцев. я беру в бутылочках 250 мл (или гр.? не помню). у нас в городе его делают. и продают в аптеке