Хотел я вести онлайн записи, ничего из этого не вышло. То влом искать инет было в городе, то во время все очень сильно упиралось. Скорее, конечно, второе. Впечатлений после выезда - море. За неделю, проведенную в движении, мы умудрились испробовать почти все средства передвижения, которые только возможны в Европе. Не попробовали только авиа и водные маршруты и плацкартный вагон. Зато пробил в первый раз общак, польские собаки разной степени комфортности, городской и пригородный словацкий автобус, тягач-дальнобой, такси, купе, варшавский трамвай.
Добирались везде красиво, по времени - тютелька в тютельку, если бы не одно "но". Когда ехали в Ружомберок, отправив двух пьяных в говно попутчиков на собаку, отправились покупать хавку, а на перроне увидели только ее хвост. С ужасом заценили, что следующая собака в нужном нам направлении идет только в 3 часа ночи. Прозрели, бросились догонять поезд на такси. не тут то было. В итоге забомжевали в Живиеце. С виду город - ну хз. небольшой такой, а когда через него проезжали на машине, то чуть не заблудились.
Из-за того самого опоздания, мы так и не попали в нашу гостиницу. Нет, безусловно, мы конечно могли приехать туда часов 6 утра, но это если бы нам ооочень повезло с поездами. Поэтому решили вписываться к нашему попутчику в Братиславу. ВЛетаем в гостиницу, с криком - мы в гости. моемся, завтракаем, спим на чистом белье, администратору гостиницы говорю, что номер на троих забронирован - никого больше не намечается и сруливаем в Ружомберок. Там нас встречает московский знакомый, угощает пивом, показывает город. Уходим на матч.
Итак, мы на секторе, за полтора часа до матча, все как обычно на домашних матчах. Ребята развешивают баннера, девушки готовят флаги. Выезд особо не чувствуется. Нет только привычных армейских баннеров напротив. Рассказали план действий. Хм. Все отлично, все должно быть красиво и не вызывающе. Правда менты уже начинают палить у кого есть нераршенные к проносу вещи. Кстати, про пронос. Меня с 35-литровым рюкзаком не обыскали. Пощупали меня, пощупали рюкзак и все. Сколько там могло быть фаеров - хрен его знает.
Начало матча. Растяниваем баннер. Баннер опускается, начинается фаершоу. Менты к этому явно не готовы, по крайней мере к такому количеству дымов и фаеров, но особой неприязни и ненависти непоказывают, ждут, что будет дальше. Не помню точно детят ли на поле фаера, но под дымок Карвалью открывает счет. Тут из загашников достаются остальные фаера, зажигается зачем-то черная дымовуха, причем ощущения, что эта штука обычно используется спецслужбами при проведении различных операций. Мы же сначала думали, что горят стулья. Хватаю рюкзаки утаскиваю их наверх, потом беру флаг тоже ухожу наверх, до конца матча стою уже там. Понравилось, что менты не начали забираться на сектор, и пытаться вывести фанов. Пожарный тушил именно фаер, а не поливал весь сектор водой, хотя это довольно позитивно воспринималось народом. К сектору подбегает вся команда, тренерский штаб. на сектор приходит Гинер. Поговорил с нами, попросил больше ничего не жечь, что с полисами договорился, никого не повяжут, что он вместе со всеми сожжет оставшиеся фаера. Ушел, на замену себе оставил исполнительного директора команды. Вагнер - 2:0. НА секторе спокойно. Шиза идет отлично, мы получаем смс про охренительную слышимость. НАчинается второй тайм. Половина шизящих отписывается с матча в целях личной безопасности. Качество поддержи становится прямопорционально качеству игры. Минуте на 80 зажигают еще три фаера, один из них на поле. Один из проявивших инициативу огребает люлей. Во время всего матча периодически идут заряды зига-зага, зиг хай, атути-авати. Буэ! Бесит! Матч заканчивается. Сектор пустеет, остаются только иницативные болельщики, убирают баннера, флаги, относят в машину и расходятся по домам. Нас цепляет наш словак, вписывает в дешевую и сносную гостиницу в 5 метрах от стадиона. Отдыхаем и рулим в город. В городе ничего приличного не нашли, решаем двигать из Ружо.Обратный путь походил на путь туда, правда у нас не было почти никаких билетов, мы их покупали на местах. Опять застряли вблизи границе, решаем проехать ее на такси, доезжаем до Живиеца и опять там застреваем на полночи =(. В Варшаве забираемся в гущу коней-"старичков" и едем с ними до Москвы.
Вот такое вот путешествие получилось, мы потратили на него неделю, хотя путь туда мог занять на подлторасуток меньше. и в общей сложности - примерно по 300 баксов. Километраж я не считал, но маршрут был примерно такой: Москва-Минск-Лида-Гродно-Кузница Белостока-Белосток-Варшава-Котовице-Тычы-Живиец-Братислава-Ружомберок-Жилина-Чадце-Живиец-Варшава-еще 3 пересадки-Тересполь-Брест-Москва. Ну что ж, первый выезд удался, теперь жду результатов КДК УЕФА и коплю деньги на Гамбург.