• Авторизация


Простая Америка. 17-12-2016 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два дня у нас в квартире работал рабочий-гавайец - устанавливал поручни в ванной комнате.
Оба раза, распаковывая изделия, он нежно гладил их и любовно приговаривал:"Это американское производство. Это вам не Китай."
На второй день я осмелилась спросить, за кого он голосовал. Ответ был такой, какой я и подозревала:"За Трампа!" И даже подпрыгнул от полноты чувств-с.)))

Трамп сделал ставку на простую Америку, живущую обычной жизнью, не желающую менять свой пол на противоположный, любящую свою семью и друзей, мечтающую о работе, пусть и не слишком престижной... - и выиграл.
Клинтон сделала ставку на офисную Америку, на эмоции либеральных меньшинств и их проблемы - однополые браки, аборты, свобода самовыражения, борьба за права меньшинств... и проиграла.
Если бы не мощная финансовая поддержка, то проиграла бы с бОльшим треском.
Хотя ее лобби продолжает борьбу, надеясь на "правильное" голосование выборщиков и/или закон об отмене результатов выборов...
Но простая Америка свое слово уже сказала. И к нему надо прислушаться...
[500x471]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Финик, Выглядеть для американцев это может и так. Однако, с юных лет много чего поизучав, пришел к выводам, которые подтверждаются всю жизнь фактами. И никогда, ничем конкретным не были опровергнуты.
Америкой руководят не люди случайного выбора или симпатий граждан или победители открытого соревнования кошельков итп.
Американская политика настолько инертна и тяжеловесна, что в ней (на моем веку:) никогда не происходило разворотов, поворотов и вообще телодвижений, связанных с волей исполнителя в правящих кругах на всех уровнях. Исключения (типа Кеннеди) лишь подтверждают правило: степень свободы выбора на верхушке пирамиды стремится к нулю.
Иллюзий по ходу, особенно выборных кампаний, создается множество, но реальные результаты всегда отвечают конкретной задаче, связанной с последовательным продолжением политики, а не ее изменением. В наше время информационного диктата это особенно заметно, если не увлекаться навязываемой картинкой.
Подбор личностей на те или иные места связан, если видимость перемен необходима, именно с продолжением выполнения поставленных задач данного этапа, а не с отказом от них.
Так что вопрос не в личностях исполнителей, а в реальных целях проводимой политики. Если не видеть целей, то и восприятие личностей оказывается, мягко говоря, не соответствующим действительности.
Если конкретнее, то при внимательном взгляде все (!) заявления Трампа абсолютно укладываются в продолжение реальной цели, поставленной в самом начале этого века. Но эта цель не объявляется и не обсуждается. Хотя, некоторые элементы средств и методов официально заявлялись, но, разумеется, обращать внимание на них просто запрещено. В качестве иллюстрации можно привести очень занятную фундаментальную статью тогдашнего госсекретаря США в середине 2008 года, в которой было открыто объявлено о предстоящем подрыве Ближнего Востока. Естественно, серия одновременных «революций» в этом регионе, последовавшая несколько лет спустя, подавалась исключительно как естественное движение масс против кровавых тоталитарных режимов и никак иначе! Продолжение, уже на европейском континенте, прямо у нас под боком, так же позволено рассматривать только как сугубо самостоятельное и отдельное :)). А цель та же.
Вобщем, это отдельный разговор. Но Трамп, вместе с действиями уходящей команды Обамы, проводит одну политику.
К настроениям рабочего класса Америки, который мною был весьма уважаем, да весь сплыл за годы паразитизма Штатов на чужих ресурсах, вышесказанное имеет только сочувственное отношение.
Финик 17-12-2016-07:57 удалить
Иван_Меньшой, у меня нет никаких иллюзий в отношении президентских кандидатов, президентов и будущей политики США. Они все и всегда будут такими, какими сложились.
Каждый президент - инструмент в чьих-то руках и отражение закулисной, реальной борьбы за власть.
Но все же не все поддается тотальному контролю. Случаются непредвиденные нюансы и разыгрываемая закулисой пьеса под названием "Выборы американского президента" может самостоятельно поменять ход сюжета и состав действующих лиц.
Мне кажется, что такой непредвиденный пассаж случился как раз в этом году. Полученный результат, конечно, не изменит общую картину политической жизни, но все же не даст абсолютного приоритета силам, чьей любимой ставленницей была ястреб Клинтон.
А вот факт, что простая Америка поддержала риторику Трампа, говорит о настроениях в стране. Если американская политика не меняется, то общественная атмосфера все же колышется. За нею приходится следить и на нее реагировать.
Ответ на комментарий Финик # Финик, Разумеется, абсолютного контроля ни в чем не существует. Но насчет непредвиденного пассажа - согласиться не могу. Трамп - как раз нужный исполнитель на данном этапе все той же политики. Обамо-клинтоновская кампашка совершенно для этого не подходит. Более того, именно новый этап загона Европы в могилу требует прихода якобы непредсказуемого и эксцентричного лидера. И нынешняя волна якобы "минирования" командой Обамы полей вокруг Трампа на внешнеполитической арене стопроцентно укладывается в эту задачу.
А вот атмосферу внутри самой Америки "колышат" более чем контролируемо. Это также укладывается в общий план.
Короче, увы, мне пока не удалось увидеть ничего, что выходило бы за его рамки. Был бы рад, если бы увидел. С удовольствием занял бы мозги аналитикой - выкладыванием новой картинки мира. Ибо, если хоть один элемент не укладывается в твою картину - меняй всю картину, как бы сложна эта задача ни была. Это закон правильной аналитики. (очень непопулярный ныне :)).
Финик 17-12-2016-08:25 удалить
Иван_Меньшой, а что если клинтоновскому клану удастся провернуть у себя дома то, что они дважды сотворили в Украине - отмену результатов голосования и "пересчет" голосов в пользу Клинтон-"Ющенко"?))) Они к этому ведут со страшной силой.
Ответ на комментарий Финик # Финик, Это всего лишь будет означать, что систему управления Штатами пора разрушить и создать новую, более жесткую (в развитие PATRIOTIC Act) для сохранения власти в чрезвычайных условиях. So much for the democracy! :))
Но мне видится всё происходящее, как создание определенной базы для дальнейшей работы, а не самостоятельные действия какого-то клана.
Помнится, посмеялся я, когда Обама объявил, что выведет американские силы из Ирака и даже получил нобелевку, не успев даже выбраться в президенты. А после просто начал исполнять подписанный Бушем указ о выводе (этой бумаге никто рекламы не делал:).
Очень, очень разная политика у ребят.
Часто вспоминаю любимого с детства писателя: "Скучно на этом свете, господа..".
Финик 17-12-2016-09:03 удалить
Иван_Меньшой, ну, с американской демократией-то давно все ясно. И свободой тоже.
MiG-May 21-12-2016-10:35 удалить
прочла пост и последующую полемику...
я так далеко от всего этого!
в нашей деревне - снег, снег, снег...
я увидела где-то твой "лайк", Людочка, и поспешила тебя навестить.
Рада, что ты здесь, что мы знакомы огульно, что у тебя всё по-прежнему, надеюсь,?
Хочется поздравить тебя с наступающим!
И пусть перемены будут только хорошие! и новости - только приятные! А потом расскажешь, через годик, как там Трамп...хоть и далеко, а иногда любопытно))))
Финик 22-12-2016-06:05 удалить
MiG-May, спасибо, что заглянула на огонек! Он у меня редко сейчас зажигается - муж то в больнице лежит, то дома болеет. Ничего не успеваю.
На Трампа больших надежд не возлагаю, но по крайней мере хотя бы внешне у него другая риторика, чем у ясребицы Клинтон. )))
С наступающими тебя!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простая Америка. | Финик - Дневник Финик | Лента друзей Финик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»