• Авторизация


Либералы и большевики - "кто более матери-истории ценен"? 19-02-2016 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Статья Александра РОДЖЕРСА "Уроки февраля 1917-го: как либералы в первый раз пытались уничтожить Россию".

Пришла пора для разговора о роли большевиков в истории России. Потому что без адекватного понимания прошлого будет очень сложно (если не невозможно) найти правильный путь в будущем. Цена ошибки высока, тем более, что третьего пришествия либералов во власть Россия может и не пережить.

И такой разговор невозможен без упоминания доклада комиссии Вернадского. Согласно данным доклада, по состоянию на 1915 год Российская Империя добывала только половину необходимых для полноценного научно-промышленного развития элементов, а отставание в промышленности было настолько критичным, что это грозило полным уничтожением России в течение последующих десятилетий. И что России, чтобы сохраниться, нужна экономика мобилизационного типа, способная в кратчайшие сроки осуществить масштабную модернизацию.

Генштаб РИ предельно серьёзно отнёсся к этому докладу, и когда к власти пришли большевики, поддержал их почти в полном составе, потому что его аналитики видели в РКП(б) единственную силу, способную осуществить такую модернизацию.


Большевики практически сразу после Великой Oктябрьской революции открыли пять научно-исследовательских институтов по работе с результатами доклада Вернадского, а за несколько лет довели численность таких институтов до двух десятков. Представьте себе: в стране гражданская война, войска Антанты в 150 км от Петрограда, а они открывают НИИ! Построение экономики на настоящей научной основе, впервые в мировой практике – это безусловное достижение большевиков.

ГОЭЛРО (план электрификации России), кстати, разрабатывался как раз этими «вернадскими» институтами и внедрялся под их постоянным надзором.

Впрочем, мы забегаем вперёд. Перед разбором событий 1917 года нужно обязательно упомянуть о записке Дурново (обо всех упомянутых документах можно более подробно прочитать по вставленным в тексте гиперссылкам).

В аналитической записке бывшего министра внутренних дел Петра Николаевича Дурново, поданной царю в 1914 году ещё до начала войны, сообщается, что Россия к войне не готова, а также достаточно точно предсказываются её возможные последствия, начиная с «беспросветной анархии» и заканчивая практически неизбежным приходом к власти социалистов в конце.

«Особенно благоприятную почву для социальных потрясений представляет, конечно, Россия, где народные массы, несомненно, исповедуют принципы бессознательного социализма… Русский простолюдин, крестьянин и рабочий одинаково не ищет политических прав, ему и ненужных, и непонятных. Крестьянин мечтает о даровом наделении его чужою землёю, рабочий – о передаче ему всего капитала и прибылей фабриканта, и дальше этого их вожделения не идут. И стоит только широко кинуть эти лозунги в население, стоит только правительственной власти безвозвратно допустить агитацию в этом направлении, – Россия, несомненно, будет ввергнута в анархию, пережитую ею в приснопамятный период смуты 1905-1906 годов… Война с Германией создаст исключительно благоприятные условия для такой агитации.

Как уже было отмечено, война эта чревата для нас огромными трудностями и не может оказаться триумфальным шествием в Берлин. Неизбежны и военные неудачи, – будем надеяться, частичные, – неизбежными окажутся и те или другие недочеты в нашем снабжении. При исключительной нервности нашего общества, этим обстоятельствам будет придано преувеличенное значение, а при оппозиционности этого общества всё будет поставлено в вину правительству».

Даже царские чиновники откровенно правых взглядов признавали, что русские – природные, «бессознательные» социалисты. И выступать против социализма – это выступать против самой русской природы. Отметьте себе эту мысль, а мы вернёмся в февраль 1917 года.

Царь, как известно, на предупреждения наплевал, вступив в ненужную Россию войну, в которой потери русских составили около 3,5 миллионов человек. А что ему, он уже до этого так же невозмутимо проиграл русско-японскую войну.

Итак, к началу 1917 года Россия уже третий год участвовала в Первой мировой, исполняя «роль тарана, пробивающего самую толщу немецкой обороны». За эти три года ей пришлось пережить огромные потери на фронте, «снарядный голод» ввиду слабости оборонной промышленности, продразвёрстку (а вы думали, что её большевики придумали?) и кучу других «прелестей», вплоть до голодных бунтов.

И пока на фронте гибли сотни тысяч солдат, а в тылу люди гибли от голода, царь-батюшка сидел на дачке, развлекаясь охотой на кошек и ворон.

Выдержка из личного царского дневника (святой великомученической дланью начертано):

«Гулял, убил двух ворон.
Ездил на велосипеде и убил 2 ворон.
Убил ворону.
Облава вышла веселая и удачная. Всего было убито 326 штук, из них пера 81.Мною: 1 фазанка, 1 глухарка, 12 тетеревей, 2 вальдшнепов, 3 сер. куропатки, 4 русака и 12 беляков – всего – 35 штук.
В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять...»

И всё-то он в трудах, аки пчела…
Вот такой, мягко говоря, дегенерат и передавал (слагая с себя Богом данную ответственность перед Россией, если следовать монархистскому пафосу) в начале марта власть председателю Государственной думы Михаилу Родзянко.
Лично я считаю, что убивать отреченца, тем более со всей семьёй, не было никакого смысла. Его нужно было определить в «очистку» к Шарикову (с которым они несомненно нашли бы общий язык), где он бы реализовал в полной мере своё настоящее призвание убийцы кошек.
Кстати, тот самый Родзянко был лидером партии «Комитет 25 января Союз 17 октября», что намекает на некие исторические параллели.

Итак, условно 3 марта либералы и демократы пришли к власти в России в результате февральского переворота (здравствуй, Киев-2014!). И сразу же ожесточённо принялись Россию «спасать».
За достаточно короткий период с марта по октябрь «временное правительство»:
- развалило фронт, в результате чего численность дезертиров (зачастую вооружённых) превысила миллион человек;
- увеличило внешний государственный долг России с 38 миллионов рублей до семидесяти с лишним (практически в два раза);
- почти полный паралич промышленности, рост преступности, голод.

Иногда я думаю, что дух Керенского вселился в Яценюка. Результаты один к одному, только масштабы поменьше. Потом я вспоминаю, что десять лет назад точно также действовал Ющенко, и понимаю, что это общая доктринальная импотенция либералов.
В апреле, когда Ленин писал свои тезисы, уже было очевидно, куда ведут Россию либералы (точно так же, как я предсказывал результаты евромайдана ещё в ноябре 2013 года).

В июле, когда был озвучен тезис о вооружённом восстании, глубина пропасти в которую рухнула Россия под руководством либералов, была уже очевидна большинству.
В октябре был уже такой беспредел, что большевики взяли власть практически без боя – в ходе переворота погибло всего шесть человек (и те, думаю, случайно, на нервах), а все войска временного правительства, которых было достаточно много, даже и не думали защищать либеральных убожеств.

Итак, в октябре 1917 года большевики забрали власть у либеральных «временщиков», стремительно разваливавших Россию. И фактически спасли её.

Что характерно, практически все «белые», как сторонники восстановления монархии, так и сторонники Учредительного собрания, пользовались иностранной помощью. «У пана Врангеля всё английское». Как финансовой и материальной, так и прямой военной. Французы в Одессе, немцы в Киеве, белочехи, белополяки, войска Антанты на северо-западном направлении и так далее.
Все эти Корниловы, Врангели, Деникины по сути были западными марионетками, и в результате там и оказались – в Берлине и Париже.

А единственной, по-настоящему патриотической, по-настоящему русской силой оказались большевики. Которые в кратчайшие сроки сделали СССР мировым лидером.



http://jpgazeta.ru/uroki-fevralya-1917-go-kak-libe...&utm_medium=news&from=mirtesen
[500x355]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (39): вперёд»
крептон 20-02-2016-06:43 удалить
Ну в принципе так оно и есть.И сейчас рабочие,и крестьяне готовы свернуть шею новым кровопийцам.Благо повод они дают отличнейший.Банкиры,хозяева предприятий,чиновники,МВД,дерут с людей три шкуры.Как тут про большевиков не вспомнишь.Легко Путину говорить про патриотизм с золотом в карманах.А каково тысячам молодых семей,да и старикам, в сибирских сёлах,и деревнях,которые еле еле сводят концы с концами.
Если большевики "спасли" Россию, а народ держали под неусыпным контролем у себя в кулаке, практически в полной изоляции от капиталистической пропаганды, то почему СССР не выдержал испытание временем, конкуренцию с Западом, то есть, развалился изнутри, причем, в мирное время. Значит, предложенная большевиками система - была не производительной, а лживой и разрушительной, как и всякая крайность! Да и весь социалистический лагерь, на деле, оказался лагерем принудительного "счастья", которое держалось только благодаря присутствию советских войск. Сейчас не тот век, с точки зрения доступности всевозможной информации, чтобы внедрять в головы сограждан, пустые иллюзии. Интернет мгновенно развеет любую фальшь. Может и Путин тоже, в Сирии или на Украине - спасает Россию?!
anser4 20-02-2016-07:07 удалить
Картинка хорошая. Надо полагать на ней изображены сотрудники тех самых исследовательских институтов, которые большевики открыли сразу после Октябрьского переворота.
цыКлопп 20-02-2016-09:34 удалить
Ответ на комментарий anser4 #
Исходное сообщение anser4
Картинка хорошая. Надо полагать на ней изображены сотрудники тех самых исследовательских институтов, которые большевики открыли сразу после Октябрьского переворота.

Совершенно верно, это именно они. Им со временем и форму научно-исследовательскую пошли, а к ней фуражку с малиновым околышем.
В ней эти ставшие оперуполномоченными пролетарии заставляли подконвойную шелупонь (разных физиков-шмизиков и математиков-шматематиков) правильно Родине служить. Вредители должны были согласовывать каждый свой вредительский пук со смотрящими-чекистами, дабы те моли пресечь любое вредительство на корню.

Рассказывает Л.Кербер, в шараге заместитель Туполева по расчетам (мемуары "А дело шло к войне").

Как-то два врага народа заспорили, какой следует на дальний бомбардировщик ставить аварийный генератор - с 4-тактным или с 2-тактным движком.
4-тактный мог потреблять топливо прямо из самолетных бензобаков. Для 2-тактного пришлось бы возить с собой отдельную канистру со специальным горючим, зато он был не в пример проще и, главное, легче.
Пошли, как положено, к товарищу майору, который в своем кабинете мирно клевал носом на страже интересов Родины. Заслушав доклад вредителей, товарищ майор многозначительно пожевал губами и после паузы веско изрек:
- Преимущества двухтактного очевидны, но переходить сразу на двухтактный слишком рискованно. Проработайте для начала вариант с трехтактным.
Так потом этот "куратор" и отрабатывал свою неслабую майорскую пайку с кликухой "Трехтактный".
odin54 20-02-2016-11:16 удалить
Опять шамес с циклопом "божий дар с яичницей смешивают".
Финик 20-02-2016-12:20 удалить
Ответ на комментарий anser4 #
Исходное сообщение anser4
Картинка хорошая. Надо полагать на ней изображены сотрудники тех самых исследовательских институтов, которые большевики открыли сразу после Октябрьского переворота.


Да, большевики создали свои национальные кадры путем внедрения образования в широкие массы населения.
Финик 20-02-2016-12:25 удалить
Ответ на комментарий odin54 #
Исходное сообщение odin54
Опять шамес с циклопом "божий дар с яичницей смешивают".


"Каждый пишет, как он слышит, Каждый слышит, как он дышит..." :D
Финик 20-02-2016-12:28 удалить
Ответ на комментарий Альберт_Шамес # Если Вы получили удовольствие от своего словоизвержения, то я не буду его портить возражениями. ;)
Финик 20-02-2016-12:35 удалить
крептон, вообще-то, патриотизм никак не зависит от "золота в кармане". Скорее даже наоборот: подавляющее число наших нуворишей продали родину давно и продолжают ее топить.
Airin777 20-02-2016-12:50 удалить
Ответ на комментарий Альберт_Шамес # Абсолютно с вами согласна!!!
20-02-2016-12:51 удалить
Ответ на комментарий odin54 # odin54, Вы забыли про "anser 4". Не так часто, он тоже принимает участие. Но у него нет маниакального упорства как у тех двоих.
anser4 20-02-2016-12:52 удалить
Ответ на комментарий Финик # это поэтому для индустриализации приглашали немецких и американских инженеров?
20-02-2016-13:07 удалить
Ответ на комментарий anser4 # anser4, согласен: для индустриализации приглашали немецких и американских инженеров, так как Россия была отсталая. У тех был жесточайший кризис, поэтому приехали. Сами спаслись и России помогли.
Советская власть, как могла заботилась о народе: еда была натуральная, одежда-хлопок, лен, шерсть. В данное время продукты, произведенные непонятно по какой технологии, овощи, фрукты геномодифицированые. Всего много, но вряд ли найдешь что-нибудь по-настоящему съедобное.
anser4 20-02-2016-15:51 удалить
Ответ на комментарий # а может быть их простимулировали большими деньгами?
Безграмотный бред к сожалению. Вот просто в каждом утверждении:) разбирать наверно бессмысленно, ткнуть что ли во что нибудь по мелочи:) например цитата из "дневника Николая 2" (про ворон) даже нормальный текст дискредитирует напрочь - "дневник" явно поддельный.
20-02-2016-18:32 удалить
Ответ на комментарий anser4 # anser4, молодец! Без стимулов нельзя. Система образования тоже была сильно простимулирована. Недаром мать поступила в ВУЗ благодаря поддержке своей старшей сестры, хотя дед не одобрял их выбор. Я и сам застал те времена, когда было престижно учиться в ВУЗе.
20-02-2016-20:28 удалить
Куда не кинь - везде клин.
Финик, Ваш пост попал в ТОП, в раздел "Ещё для девушек":

Новостной листок
[440x377]
Финик 20-02-2016-21:00 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Альберт_Шамес
Как там в кино было сказано: "мужчине всегда есть, что сказать", а вот ответить - бывает нечем. Это первый признак пустозвона. Ляпнул и пошел!


Уважаю самокритику. Но продолжать разговор в этом направлении не буду.
Финик 20-02-2016-21:01 удалить
Ответ на комментарий Стелла_ВЛ #
Исходное сообщение Стелла_ВЛ
Финик, Ваш пост попал в ТОП, в раздел "Ещё для девушек":


Спасибо, Стелла, за информацию.
Ответ на комментарий Финик #
Финик 20-02-2016-21:06 удалить
Ответ на комментарий Старенький_Ху # Спасибо, что не стали тыкать. Ведь возможные "тычки", то бишь контраргументы - в основном мифы либерализма.
Финик 20-02-2016-21:07 удалить
Airin777, хамите и командуйте в своем дневнике, пожалуйста.
Финик 20-02-2016-21:13 удалить
Ответ на комментарий anser4 #
Исходное сообщение anser4
Это поэтому для индустриализации приглашали немецких и американских инженеров?


Во-первых, предложение начинается с заглавной буквы.
Во-вторых, да, своих профессиональных кадров на тот момент не хватало.
Финик 20-02-2016-21:17 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Ильясика
anser4, согласен: для индустриализации приглашали немецких и американских инженеров, так как Россия была отсталая. У тех был жесточайший кризис, поэтому приехали. Сами спаслись и России помогли.


Именно так и было.
Ответ на комментарий Финик # Не продолжай!
anser4 20-02-2016-23:37 удалить
Ответ на комментарий # я немного запутался про каких мать и сестру идёт речь, но статья бредовая от начала до конца.
Финик 21-02-2016-02:23 удалить
Ответ на комментарий anser4 #
Исходное сообщение anser4
Я немного запутался про каких мать и сестру идёт речь, но статья бредовая от начала до конца.


Предложение начинается с заглавной буквы.
А когда что-то не понятно, то мы списываем это на бредовость автора, а не на свою непонятливость.
21-02-2016-10:59 удалить
Ответ на комментарий anser4 # anser4, попробую помочь распутаться. При большевиках ликвидировали безграмотность и простимулировали молодых людей не останавливаться на достигнутом: окончить семилетку, затем среднюю школу, а дальше идти в ВУЗ. Вот по этому пути шли СПОСОБНЫЕ молодые люди, ВИДЯ ПЕРСПЕКТИВУ. Это трудно, когда родители не способны поддерживать материально. Моей матери было трудно идти по этой дороге , а её детям гораздо проще. Вот такая связь поколений!


Комментарии (39): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Либералы и большевики - "кто более матери-истории ценен"? | Финик - Дневник Финик | Лента друзей Финик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»