Считалочка.
Вышел дядя на скамейку.
Натянул он телогрейку.
Вышла бабка-атаман.
Витька буйный, пьяный в хлам.
Вышел турик акит тан.
Паркинуко ванди дран.
Купронутык удир би.
Ватер извне пробуги.
руко там и труко Тим.
Рамо таки разбудин.
Айрекин аий рики Стас.
Врантум бики ам рикас.
Бабка спит в постели счас.
Дядя Ваня – пидарас.
Сергий В. Ж.- Ф.
Юрию Мамлееву и всему пустому посвящается.
Сергей жил в трехкомнатной квартире в 22ух этажном доме, в самом обычном спальном районе на крайнем юге города Москвы. Проживал он с родителями, и тем самым он не был им благодарен. Он считал, что родители ему метафизически очень обязаны, ибо они вытащили его из того потустороннего, где всем отражениям этой реальности очень хорошо. Этими самыми доводами Сергей не раз обвинял своих родителей и прародителей. Из-за такого сугубо потустороннего склада ума Сергей жил не как все.
Принцип: родить детей и построит дом, был для него не то, чтобы уж слишком чуждым, но по крайней мере не родным. «Какие ублюдки!!» - не раз он думал, смотря на молоденькую девушку с детской коляской. Он боялся перед своим собственным величественным «Я», брать на себя такую огромною ответственность – рожать детей, а перед этим, если верить церкви, еще и страшно грешить с девушкой. Поэтому, большую часть своего времени, Сергей пытался быть в отчуждении от всего логического – он либо пил, либо спал.
Сергей пытался добросовестно работать, что-де не выделяло его, но каждое утро он мечтал не просыпаться, а остаться вечно в сновидении. После увольнения с работы, мечта почти сбылась. Сергей-де - очень много стал спать.
Даже сегодня Сергей как-то странно себя вел. Он не до конца понимал, где он находится: толи все это сниться и сейчас придет хозяюшка и мы они будут делать сноведенчесского ребенка, либо он вообще спятил в реальном мире (т. е. в том мире куда его родила мать). Сергей лежал в уголке, пока не вскочил, чтобы одеться и не поехать в забегаловку поесть и попить пива…
………
Я вышел из дома в жутком похмелье, хотя и выпил дома три бутылки пива. Побрел до ближайшей остановки. Если сесть на 11 троллейбус то, буквально через пять минут (считая пробки) можно доехать до Белорусского вокзала. Что я и сделал. Оглядев голубоглазых и красивых китаек, говорящих на иврите, я осмотрел вокзал и аэродром и не обнаружил МакДвка. Пришлось спускаться в местный торговый Комлекс «Семечки И Клава» на минус 11 этаж, чтобы от туда выйти на Ленинский проспект к памятнику Булгакова. Спускаясь пешком я сразу же вспомнил как было написано у Пушкина :
«В Москве Бермудский треугольник.
Амур гуляет как Угольник.
И ему на все плевать.
Зевес все спит, ебенна мать.»
Выйдя на Ленинский Проспект, я забыл цель своего похода, Пройдя памятник Булгакова, Сергей вышел на площадь Гагарина, Возле памятника торговали шаурмой и Сергей не сдержался и купил шаурму и два литра германского «Оболонь». Насытившись я побрел до ближайшей станции метро. Через пять минут я стоял около станции Выхино. Со мной попыталась познакомится девушка, я отреагировал положительно, но через пять минут я осознал, что сплю в вагоне и меня будет милиционер, дескать конечная станция. Вышел я на станции Свободы Смысла, свернул на Домодедовскую улицу и побрел на Красную Площадь… Поговорив с птицами я решал куда идти дальше: если сесть 1789436 автобус то можно уехать на Тамбовскую улицу, где постоянно тусуются стиляги, а если пойти на Малую Бронную, то можно выйти на Чистые пруды, где находится Чистопрудненский Аэропорт, где можно купить билет до Питера за ничтожные 10 рублей.
Я выбрал третий – независимый вариант - я поймал машину и поехал домой, по дороге я прочитал водителю стихи, в частности небольшой отрывок из стихотворения Бродского:
«Поют птицы
О небылицы.
Взлетают тупицы,
Чтобы убиться.
И все это про нас.
Написан рассказ.
В шмотье Адидас.
Я попиваю квас.»
Я приехал домой. Водитель заплатил мне 1000 рублей, вытер слезы со своего лица и уехал. Я же купил чекушку водки, литр колы, три бутылки пива. Купив все это я добирался домой часа три, ибо была жуткая пробка у пешеходов: коляски, дети, кавказцы, негры, угро-фины, поэты, художники… Пока я через них всех проходил, меня настигло жуткое похмелье. Но слава богу, что я добрался до своего окна. Открыл ключом окно, забрался, перелез, выпил водку. Это как у Кафки, помните? «Человек безумен, лишь потому, что есть такое слово: «безумие»».